• 締切済み

20歳代最後のプレゼントで迷っています。

初めての質問なので不手際があったら申し訳ありません。タイトル通り20歳代最後のプレゼントで迷っています。どうか背中を押して下さい。 来年30歳になる者です。主人より20歳代最後のプレゼントを頂くことになりましたが、装飾品に疎くどちらを選べばいいか分かりません。予算は10万円前後で今のところ候補は二つあります。 (1)ルキア SSVV014 限定モデル →ダイヤベゼルが素敵で心惹かれますが、ルキアというブランドは30代が持っていてもおかしくないでしょか? (2)御徒町で一粒ダイヤのネックレス →予算内ですと0.44カラットまでのネックレスが購入できるそうです。これくらいの大きさであれば普段使いに十分でしょうか? どちらも出来れば10年くらいいつも身につけて使いたいと思っています。持っていてより使えるのはどちらでしょうか?また他にこんなものがどうかというアイデアや皆さんの記念プレゼントの経験があればぜひお聞きしたいです!よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

腕時計が好きではない私の好みになってしまうので、ネックレスまたは指輪などのアクセサリーをオススメします。 他のプレゼント候補としてはご主人との高級ペアグラスなんかも良いかと。 いろんな人の意見をここでは聞けるので、それを踏まえた上でどちらが本当に欲しいかを質問者さんご自身が決めれば良いと思います。

nkmrtmy3
質問者

お礼

主人とお揃いのものを買うのもいいですね!アイデアが一つ増えて嬉しいです。 色んな方の意見を聞いて悩んでベストなプレゼントを選びたいと思います。ありがとうございました。

• chirakuma
回答No.2

既婚男性の意見です。 記念品か、実用に耐えるかで考えると良いですね。 実用重視なら断然腕時計かと思います。 ネックレスのデザインは結構流行廃りがありますし、装飾品の値段はあってないようなものです。ぶっちゃけ、ほぼ地金くらいの価値しかありません。 時計の方は電波ソーラーですから大事に使えば10年は使えるかと思います。 セイコーなので会社が消滅する心配も皆無です。仮に電池交換やムーブメントの故障も対応可能かと思います。 特にフォーマルの時などはスマホで時間を確認せずに時計で確認して欲しいなと思います。 自分が妻に贈るなら断然時計です。

nkmrtmy3
質問者

お礼

アフターサービスまで考え至らず目からウロコでした。多角的な意見をありがとうございます。参考にさせて頂きますね。

• Zling
回答No.1

実用品ですし、ここからまた新たな時間を刻むと言う意味もこめて (1)ルキア SSVV014 限定モデルの方が、良いのではないでしょうか?

nkmrtmy3
質問者

お礼

新たな時間を刻む...30歳の節目にぴったりですね。この上記二つの中では時計に気持ちが傾きつつあります。背中を押して頂きありがとうございました。