ベストアンサー bluetoohイヤホンについて 2015/12/02 16:24 すいません、まだパソコン側から イヤホンに音が聞こえないので質問させて頂きます。 ペアリングは終わっているのに まだイヤホンから音が鳴りません。 何処が原因でイヤホンから音が出ないのか分かる方いましたら教えて下さい、使用OSはWindows10です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2015/12/02 16:46 回答No.1 イヤホンのボリュームとパソコン側のボリュームは確認しましたか? 質問者 お礼 2015/12/02 17:38 こんばんは^^もちろん,ボリュームの確認は何度もやっていますがさっぱり音が出ません。。アイホンからは使えるようになりました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A Bluetoohイヤホンの使い方について(2) こんばんは^^ 今もBluetoohイヤホンの設定確認しながら歩んでますが サウンド設定のとこ見るとBluetoohイヤホンのとこからはOKに なってますが今だにテレビから音がデ出る状態です。。 やはりテレビ側がBluetooh非対応でしょうか。。。 全く音が出ないbluetoohイヤホン こんにちは! まださっぱりテレビ側から bluetoohイヤホンから音が出ません!ぺアリングも完了しています! Windows10からです! ご指導宜しくお願いします。 bluetoohのペアリングについて おはようございます(晴) 私は今bluetoohのペアリングの認証に苦労して ますが環境が悪い住宅なのか部屋から全くペアリングが出来ずに苦労が続きっぱなしです(//∇//) bluetoohペアリングに必要な環境は (1)bluetooh受信機 (2)Windows側のbluetooh受信機レシ-バ- 以上の2つは揃えてPCの方に使っていますが 相変わらずペアリングが認識しない状況です。 ペアリングに詳しい方からのアドバイスをお待ちしています。 ※あとはbluetooh対応の液晶テレビが必要だと思いますがテレビはまだ買い換えてない環境でございます。 以上、宜しくお願い致します。 画像はWindows側のペアリングです(^^) まだBluetoohイヤホンテレビ側から音が× こんにちは^^まだ依然としてBluetoohイヤホンからテレビ側の音が 出ずに苦労中です。。テレビがBluetooh非対応かもしれません。。 使用テレビ:SONY,KDL-22EX300 使用イヤホン:エレコム,LBT-PAR150 使用BlueToohドライバ-:LBT-UAN05C2 Bluetoothイヤホン Bluetoothアダプタをパソコンに付けてペアリング後イヤホンで試聴してみたらmp3などの音楽は問題なく聴けるのですが、ライン入力に繋いでいるMIDI音源の音が鳴りません。 ライン入力の音をBluetoothイヤホンで聴くにはどうしたら良いんでしょうかね? bluetoohスピーカ-について 私はbluetoohスピーカ-をアイホン用とテレビ用の2台購入しましたがテレビ側からペアリング完了していますが全く音が出ず残念な結果に終わってます。bluetoohのスピーカ-はアイホンで2台同時に使うのはダメらしくて気分で左右切替えて使用しています。bluetoohスピーカ-はテレビからの音を拾うのは無理なのでしょうか? mediaplayerの音をPCから聞こえるようにしたいORイヤホンから聞きたい メディアプレーヤー9シリーズを使用 OS:Win2000 1台:音は,ミュートにはなっていない 市販の片方だけ耳に入れるイヤフォンを スピーカーマークに差し込んで イヤホンでききたいんだけれど,イヤフォンからは 一向に聞こえない が,パソコン本体からは,聞こえてくる 2台目:もうひとつのPCもミュートにはなっていない 同じイヤフォンをつけて聞くと,イヤフォンから ちゃんと聞こえてくる。が,もともとこのパソコンから,音は聞こえていなかった。 質問は,1台目のパソコンでまず,イヤフォンをつけたら イヤフォンから音が聞こえるようにしたい かなり,困っております。。 設定がおかしいのですかね。。 設定方法がわかる方,お待ちしております。 イヤホンをさしても音が出る イヤホン(Logitech)をさしてもパソコンから音が出るようになりました。音量も小さくなるわけではなく、さしてもささなくても変わらない状態です。以前は正常に使用できていました。 イヤホンが故障したかと思い、同種類の新しいイヤホンを試してみましたが、状態は同じです。 パソコンの設定によるものなのでしょうか。当方パソコン初心者なので、原因が調べきれずに困っています。 小さなヒントでもよいので、少しでもピンとくる方がいらっしゃいましたら、返答をよろしくお願いします。 イヤホン端子とUSB端子 Windows 8搭載のDELLのパソコンを使用しています。 これにDACとデジタルアンプを取り付けて小型スピーカーで 聴いているのですが、低音が足りないため、以前使用していた ウーファーを追加しようと思っています。 ここで質問です。このウーファーはイヤホン端子から音を 取り出すのですが、USBでDACを接続していると、イヤホン端子は 音を拾いません。DACのUSBを外せば拾いますが、ウーファー の音だけになってしまいます。 因みに、DACコンバーターにもイヤホン端子がありますが、 やはりスピーカー接続にするとイヤホン側は使えなくなります。 PC側もDAC側も両方を使えない状態ということです。 DACは両方使用することはできないことがわかっているので、 PC側でUSBの認識をしながらもイヤホン端子を有効にできる方法は どこでどう設定すればよいのでしょうか?詳しく教えていただける方 よろしくお願いします。 イヤホンのノイズ Galaxyで去年購入したAKGとロゴのある有線イヤホンを使用してるのですが、昨日からイヤホンをして聞いてると急にバチンと音がして砂嵐のような音が鳴るようになりました。 原因はなんでしょうか?また、交換する場合、イヤホン全体ではなくスマホに挿す側の脱着式のケーブル?のみの交換で大丈夫でしょうか? USBタイプのイヤホンから音が出ない USBタイプのイヤホンから音が出ない さっそくですが質問です。 USBタイプのイヤホンをノートパソコン(Vista)に挿して使っているのですが、何故かイヤホンからではなくパソコン本体のスピーカーからしか音がでなくなってしまいました。 何が原因でこうなってしまったのかもわかりません、どなたか詳しい方がいれば教えてくださいorz ワイヤレスイヤホン ワイヤレスイヤホンで 音楽やradikoを聞くのに ペアリングしたんですけど スピーカーからしか音が出ません (ボリュームは 普通にあげてます)イヤホンからは全く聞こえません どうしたらいいですか? ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。 ワイヤレスイヤホンの接続 ワイヤレスイヤホンをBluetoothでパソコンとペアリングをしました。 ペアリング自体は成功したのですが、イヤホン側の電源を入れてもデバイスが接続されません。 Bluetoothのデバイスプロパディを開いても「接続されていません」とでます。 自動承認もしているはずなのですが… 何をどうすれば良いのか、ご指導願います。 Bluetooth:Logitec LBT-UAN04C2 イヤホン:SONY MDR-NWBT20N 響音DIGI+ イヤホン外すと音が聞こえない 型番SD-U1SOUND-T5 いつもはヘッドホン(イヤホン)つけて音は聞いているのですが、外した時に音がパソコン側の スピーカーから出てないことに気がつきました。 前は聞こえてたと思うのですが・・ ちなみにパソコンに最初からついてるオーディオの方に切り替えてみると音はちゃんと 聞こえてくるのでパソコンの故障では無いと思います。 響音DIGI+の故障なのでしょうか、もしくは何か設定なのでしょうか OS:Windows7 メモリ4G パソコン:FMV BIBLO NF/C70 イヤホンが壊れる原因 最近イヤホンが壊れたと思い、思い切って前からほしかったMONSTERのイヤホンを思い切って買ったのですが MP3プレイヤーに差し込んでも前のイヤホンと同じ症状(片耳だけ聞こえなかったり音がこもったりなど)がでて これはプレイヤー側のプラグが壊れてるのかと思い 自分で手軽に直せないものかと調べて、プレイヤーのプラグにアルミホイルを詰め込んで直す方法を見つけてやってみたらその時は調子が良くなりなんとか聴けるようにはなったのですが、最近また同じ症状が出てきておかしいと思ったらなぜかイヤホンのほうが壊れていました。 ほかのプレイヤーにつないでも音がこもったりする症状が出るようになりました。 まだ買って1週間ぐらいなので断線などはないと思いたいのですが・・・ プレイヤー側のプラグが壊れているせいで漏電などが起きてイヤホンが壊れたりってするんですか? 原因がわからないのでまた新しいイヤホンを買ってきて同じように壊してしまうのが怖いので原因が知りたいのですが、だれかわかる人はいませんか? お願いします イヤホンがイヤホンジャックから押し戻されて使えない NECのノートパソコンを使っています。 今日突然イヤホンジャックにイヤホンが入らなくなりました。 これまでは奥まできちんと差さっていたのですが、 奥まで入れようとすると押し戻されて差さりきりません。 当然音が漏れる状態です。 どのイヤホンでも同じ現象で、ipodなど他の機器では問題なく使用できるので 原因はイヤホンジャックにあると思っています。 これはどういう理由でこうなっているのでしょうか。 また、修理に出さず自分(素人)で直すことは可能でしょうか。 心当たりといえば、昨日本体をひっくり返してファンの掃除をしたことぐらいですが、 特におかしなところは触っておらず、以前掃除した後はなんともありませんでした。 イヤホンが使えないと非常に困るので 対処法または原因だけでも教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 イヤホンが差し込めない 新しくパソコンを購入して、イヤホンで音楽を聞いてみようとしたら、イヤホンがパソコンにある差し込み口に奥までカチッと入りません。当然、音も聞こえてきません。 ちょっと力を入れて押してみたら、金属が擦れるミシッという音がして、これ以上力を入れて奥へ差し込むのがパソコンが壊れそうで不安です。 差し込み口は、「ヘッドフォン/ヘッドフォンマイク端子」で合っていますか? イヤホンは他の機器で普通に使用できるので問題ないと思います。 パソコンはあまり詳しくありません。 こんなことで悩んでいるのは私だけでしょうか。 同じような方いらっしゃいませんでしたか? どうぞよろしくお願いいたします。 LAVIE Direct NS PC-GN212NFAF ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です ワイヤレスイヤホンとペアリングができない NEC LaVie DA370/A と SonyWI-SP510 をペアリングできない。 設定→デバイス→Bluetoothとその他のデバイス→Bluetoothまたはその他のデバイスを追加する→追加するデバイスの種類でBluetoothを選択→『接続できませんでした』と表示される。 もちろん、イヤホン側は「Bluetooth ペアリングモード」になっています。 NECのPC側は Bluetooth Ver4.1、SonyWI-SP510側は Ver5.0です。 このバージョンの違いが原因でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です イヤホンからの音が右からしか流れません。 タイトル通りなのですが、音が右側のイヤホンからしか鳴りません。 複数のイヤホンで試してみたのですが、どれも同じ症状なので、パソコン側に何らかの問題があると思い、 コントロールパネルから確認してみましたが、それらしき原因は見つかりませんでした。 特に思い当たる節もなく、困っています。 どなたかよろしくお願い致します。 Bluetoohイヤホンからテレビの音が出ません。 前回同様まだBluetoohイヤホンからテレビの音が出なくて苦労中です。。 デバイスドライバ-を再インスト--ルして心見ましたがダメです。 サウンドの所には新表示されていますが。。 詳しい方からのご指導をお待ちしています。。
お礼
こんばんは^^もちろん,ボリュームの確認は何度もやっていますがさっぱり音が出ません。。アイホンからは使えるようになりました。