• ベストアンサー

こんばんは。車好きの高校1年生です。

こんばんは。車好きの高校1年生です。 将来ローバーミニに乗りたいと思っています。 最初に言っておきますが、まだ早いとか、免許取ってから質問しろという回答はやめてください。 本題に入ります。僕が乗りたいミニは1994年式 ~1996年式辺りのインジェクションのクーパーで、色はプリティッシュレーシンググリーン、 センターマフラーとレカロシートなどがついた バリバリレーシー仕様のミニです。 何故僕がミニに乗りたいかというと、父が昔乗っていて、ミニは楽しい車だぞや、ハンドルは重いけど、スピード感もあるしマフラーを変えると音がかっこよくなるし、走りも良いなどいろいろな話を聞いて気に入ったからです。 さて、僕が免許を取れるのは2~3年後の事ですが、その頃にローバーミニは中古とかで売ってますかね? パーツの方もまだ残っているでしょうか? 維持費とかも普通の国産車と比べて高いですか? 今時の高校生でミニに乗りたいってどう思われますか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okhenta
回答No.2

親父に聞けよ

その他の回答 (2)

• mimazoku_2
回答No.3

2~3年先なら、まだあるでしょうね。 余程の事でもない限り、どんな車でもマフラーは流通品~ワンオフまでありまっせ!

回答No.1

今度はローバーミニにしたんですね。  てか、以前も言ったろ。わざわざ回答してくれたのに質問を締め切らず同じ内容を投稿し続ければその内回答すらもらえなくなるぞ。回答者に相当失礼な事をしていることを認識しろ!  http://otasuke.goo-net.com/qa9061941.html  いくらID変えようが内容が同じなので、同じ回答が来る事位わからないのかな…(幼稚園児・下手すれば保育園児でも分かりそうな事でしょうに…同じ事を続けている以上、わからないんでしょうがね。なんていうか哀れだな…)  で、どうせお礼等なしで締めきってまた適当な車種選定して投稿するんだよな。  本当に質問したいなら車変える様になってから質問しろ。だいたい2年程度で今売ってるタマなくなる事ないし、外車が国産車より高いのは公然の事実。高校生でミニに乗りたいって言っても高校生なら免許持てないから夢見てても誰も何も言わないよ。  で、これで満足?