- ベストアンサー
ダイハツ ミラを購入にあたって。
はじめて軽自動車を購入します。車種はダイハツ ミラで4WD 4ドア希望です。軽自動車の値引きはどれくらい可能ですか? 希望車種で特にオプション品をつけず購入価格はどれくらいになるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方も書かれてますが、オプション費込みで10万行けば合格だと思います。 元の価格が安いんで軽自動車の値切りは厳しいです。 でも諦めちゃダメですよ。がんばって交渉してください! 補足ですが 1円でも安く買いたければ 1. 小変更等がある直前にディーラーにある在庫を狙う 在庫を売ってしまいたい時は安くなります。 但し、4WD&4ドアのよう条件が決まっている場合は厳しいですね。 2. 競合車を探して交渉時にブツける 決して人気車種ではないので、競合車の見積もりを持って、地道に交渉しましょう。 3. 決算期をねらう。 3月までに納車出来るギリギリの時は安いです。 本社からディーラーに軍資金も出るようですし。 4. 諸費用カット 見積もりに色々な諸費用があるんで、それを削ってもらいましょう。 「車は自分で取りにきます。」くらいの台詞が必要です。
その他の回答 (3)
- san-ji
- ベストアンサー率47% (1204/2510)
軽自動車は基本的に薄利多売です。 値引きに関しても普通車と比べ薄いです。 平均で5~7万円くらい。 人気車種だと3万円なんてのも普通にあります。 めいいっぱい落とせたとしても10万円くらいが限度でしょう。 ミラのセダン 4WD 5ドア 3ATでグレードにより コミコミ110万円~120万円くらいだと思います。 ここから-値引き額になるかと思います。 ダイハツのHPでは見積りのシュミレーションもできるので そちらもご覧になってみてください。 購入金額の目安になると思います。 新車購入のつもりで回答してますが もし中古車購入だとしたら 中古車屋で大きな値引きするようなお店は避けましょう。
- GOGOZ
- ベストアンサー率33% (3/9)
お答えします。 ご希望の車ですと車両本体価格100万円弱といったところでしょうか? 軽自動車のマージンは皆さんが思っているより少なくおそらく最終7~8万円引きで限界でしょう。 ただ一般的に決算期(3月)や年末はその店舗によってノルマの達成に少し足りないとか、かなり低い確率ですが本体価格では損をするぐらいの値引きを引き出せることもあります。 ということで通常期の購入は諸費用も含めて100万ちょっとになるかと思います。
- smoker
- ベストアンサー率60% (3/5)
中古車だったら交渉しだいで安くなると思いますが、新車だと相場程度しか安くはならないと思いますよ。