- ベストアンサー
膀胱炎でしょうか。
19歳女です。 ここ3日間くらい排尿時に痛みがあります。 用を足した後拭く際に、少し中(手前)をこすってみたら 少し薄いピンクの出血がありました。 (おりものにほんの少し色がついた感じでした。 普通に生活していて下着が汚れるなどないです。 ストレスでこのような事がおきるのはありまか? ちょうど症状がる前に扁桃腺が腫れ、病院にかかりました。 飲む薬の影響?(ピーエイ配合剤・トラネキサム酸錠・カルボシステイン) 最後に性行為があったのは約10日前くらいです ピルを飲み始めて約半年なのですが影響でしょうか。 病院はピルをもらいに行っているクリニックで大丈夫ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は膀胱炎になったことがありますが、行っても行ってもトイレに行きたいという感覚がずっとあり、他の病気を疑わないぐらいにわかりやすかったです。 そのときは知識がなく、お恥ずかしながら泌尿器科に行ってしまいまして、膀胱炎だと言われて結局婦人科を紹介されました。 内科でも診断してくれるようですが、おりものや出血等あるようなので婦人科でいいと思います。 ピルの影響については、継続するとどのような症状があらわれるか処方してもらった医師に聞いておいた方がいいですよ。 また、ピルの相談コールセンターの番号もらわなかったでしょうか? 利用してみるのも手かと。 私は、排尿時の痛み、出血があり、婦人科で性器の入口が少し切れてしまっていると言われたこともあり… ピルで不正出血があったこともあるので、 とにかくささいなことでも婦人科で相談してみたらどうでしょうか? 男性の先生が多く、さらにお若いので緊張するかと思いますが、妊娠したとき以外にも身体のメンテナンスのために行く女性も多いです。