• ベストアンサー

イオンのスーツ

現在30歳の会社員ですが、イオンのスーツを買おうか検討中です。 普段は、AOKIで買ってるのですが、たまたまイオンのスーツ売り場で見かけ、なんか気になってしまいました。 価格も、約2万4000円だったので、AOKIと比べると安いなと思いますし、デザイン的にもそんなに悪くないと思いました。 実際のところ、イオンのスーツってどうでしょうか? 私自身、基本はスーツで出勤ですが、行と帰りに上着を着るだけで、仕事中は脱いでいます。 よろしければ意見をください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun
回答No.4

「私自身、基本はスーツで出勤ですが、行と帰りに上着を着るだけで、仕事中は脱いでいます。」 ならば、それで十分。 高級スーツとは見た目も着心地も違うけど、他人と会う機会が無ければ問題無い。 安いけど、ちゃんと着れるしw よれたら、買い換えすればそのほうが見栄えも良いし。 私はさらに安売りの時(15000円均一とか)に買っています。

その他の回答 (3)

• WhatisLOVE
回答No.5

生地の良いラインだったらお買い得だと思います。 作り自体はそれなりだとは思います。AOKIなどよりは少し下でしょうけど、体に合ったサイズなら問題ないですし、デザインも野暮ったくないなら悪くないと思います。 スーツも流行があるので、数年で買い換えると考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

回答No.3

あなたがユニクロの服を来て、そとでうろうろ出来る人なら、 イオンで良いです。

noname#212058
noname#212058
回答No.1

普段から AOKI などの低価格帯のスーツですごされている職場なら、特に問題はないかと思います。安物なりに長持ちするものではありませんが、ぶっちゃけ 10万円を超えないレベルはどれも似たり寄ったりだと思いますし。