- ベストアンサー
IEがうまく開かない
重複ファイルの整理削除した後に起こり始めたのですが、IEを開く度に、「イメージを読み込めません」というエラーメッセージが出ます。OKを押すと、IEが立ち上がるのですが、この不具合を直すにはどうすればよいのでしょうか? IEは6で、windowsXPを使用しています。システムの復元を使って、重複ファイルの整理削除以前に戻そうと試みましたが、それ以前の復元ポイントには戻れませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい。 文章が変でした。 Internet Explorerのツールバーに あるアプリケーションの ボタンが追加されていて そのボタンのイメージが削除されているために >「イメージを読み込めません」 が出ているのかもしれません。 思い当たるアプリケーションがありませんか?
その他の回答 (2)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
Internet Explorerの あるアプリケーションの ツールバーにボタンが追加されていて そのボタンのイメージが削除されているために >「イメージを読み込めません」 が出ているのかもしれません。 思い当たるアプリケーションがありませんか?
- ogura_kei
- ベストアンサー率33% (115/346)
回答No.1
原因は分かりませんが、IEには引き継がなければならないような重要なファイルは存在しないので、上書きインストールするのが手っ取り早いかと思います。 なお、DLに時間がかかる場合はパソコン屋においてある各プロバイダーのtake freeのインストールCD-ROMにIEが掲載されているものが数多くありますので、それを利用されたら良いかと思います。
質問者
お礼
回答、有り難う御座いました。アドバイスの通り、やりましたが、駄目でした。
お礼
有り難う御座いました。よりによって、GOOスティックのツールバーの影響でした。直りました。