- 締切済み
麻雀のマナーについて
こんな人とは同卓したくないなと思うのはどういう時ですか? 麻雀のマナーはいろいろ有りますが、こんな人とは同卓したくないと思う人の特徴をあげていってください! 私は仲の良い者同士だけの会話が嫌だなと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>こんな人とは同卓したくないなと思うのはどういう時ですか? ぶりっこの態度をとる女、オバサン
- ikuzecia
- ベストアンサー率26% (364/1363)
>こんな人とは同卓したくないと思う人 や―さん いかさま師 プロジャン師
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>麻雀のマナーについて こんな人とは同卓したくないなと思うのはどういう時ですか? 麻雀のマナーはいろいろ有りますが、こんな人とは同卓したくないと思う人の特徴をあげていってください! ↓ 私見<順不同>・・・自覚自戒の意味も込めて ◇私語・ボヤキ・くち三味線の多い人 ◇タバコをよく吸う人 ◇食事や飲酒しながら ◇他のメンバーとの無駄話を多くする人 ◇自摸・打牌・ポンやチーの捨牌が遅い人 ◇先ヅモ傾向の人 ◇仕事や職場の話題や上下関係を持ち込む人 ◇洗牌をしない人 ◇点棒の受け渡し時に嫌味・ボヤキを言う人 ◇上がったり打ち込んだ時の講釈解説がくどい人 ◇鳴き(チー・ポン・カン)が多すぎる ◇勝負にこだわり、さし馬・握り・チップの取り合いがメインに成るルールを好む人 ◇レートを高くしてインフレ麻雀を提案する人 ◇ドラの種類を増やし役よりもドラ重視のグランドルールを押し付ける人 ◇支払いの悪い人 ◇成績で喜怒哀楽・感情の起伏が激しい人 ◇変なローカル&グランドルールを持ち出したり押しつけがましい人
- Prince-1999
- ベストアンサー率51% (161/315)
実話ですが、スケスケのブラウスを着て、ノーブラで脇毛がはえた初老の女性。 これには、参りました。対面になった時は最悪でした。 通常でいうと、早ヅモの人が苦手です。別に長考するタイプでもないですが、自分が牌をつかむと同時に積もるような人がいて。 こういう人って、何度注意しても直らないんですよね。