• ベストアンサー

キーボードがおかしくなったのですが・・・

OSはウインドウズ7です。   キーボードがおかしいです。例えば・・・   "へ"ボタンを押すと"^5"と入力されます。 "Back Space"ボタンが聞きません。 テンキーの"5"をおすと同じく"^5"と入力されます。 どうすれば直るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakan9
回答No.1

キーボードも消耗品と考え、交換用に新規に購入して交換してみる。 それによりパソコン本体か、キーボードの不良かの切り分けができる。 ノートパソコンの場合、リカバリが必要になった時点で買い替えを検討する。 デスクトップの場合、PS/2かUSBをチェックしてそれと同じものを購入して、キーボード不良の場合は、そのまま使用できる。 理由は、ご存知かと思いますが、リカバリ時だけは、購入時と同じキーボードの必要があるためです。

noneya15
質問者

お礼

今日、使ってみると、何もしないで直ってました。

その他の回答 (2)

noname#215063
noname#215063
回答No.3

#1さんの書かれていることを先に試してください。 それでダメならデスクトップパソコンならキーボードのみの交換で済みます。 ネットでも量販店でも多様なキーボードがありますので、比較できます。大型量販店では試し打ちもできますから、打ちやすいものを吟味できます。有線接続のキーボードをおすすめします。無線接続はレスポンスが悪く使いものにならないことが珍しくありません。 ノートパソコンならメーカー保証や延長保証期間か調べてみましょう。保証期間外であった場合は買い換えられたほうが割安な場合があります。

noneya15
質問者

お礼

• naoto0216
回答No.2

キーの配列が変わってしまったようですね。 下記ページはWin8についての説明ですが、Win7も同じですので試してみて下さい。 https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=015843 デバイスマネージャーは、コンパネ⇒デバイスマネージャーで開けます。

noneya15
質問者

お礼