• 締切済み

FB友達以外のメッセージ既読について

友達以外の人にメッセージを送るとその他のBOXに入るのはわかるのですが、その他のBOXに入ったメッセージを相手が読んだらこちらには開封という表示はつくのでしょうか?それは、携帯アプリ、PC版、メッセンジャーすべてにおいて既読機能はあるのでしょうか? もう一度有料にしてでも送り直すべきか迷ってます。ただ、相手は自分のことを知らない人なのでしつこくないかためらいます。

みんなの回答

回答No.2

郵便局が配達する手紙と同じで送ったら相手は見たとするのが常識です 返事が無いのは返事に値しないと判断されてます 郵便物に限らず、e-メールでも既読は付かない そもそも「開封」になってても、それはクリックした事実だけであって、文章を読んだとは限らない 返事が無いのは無視されたと諦めるのが良いと思うが、嫌われるのを覚悟でもう一度送るのもある  

回答No.1

返事が無いのは『返事をしたくない』か『読まない』人です もう一度送っても返事は無いでしょう  

shushino813
質問者

補足

質問は既読に関してで、相手の心情ではありません。言われなくともそんなことはわかります。