- ベストアンサー
バズの新アトラクションが始まってプーさんの込み具合は
バズ・ライトイヤーのアストロブラスターが始まって人気のようですが、それによってプーさんのハニーハントの混みは少しは緩和されているのでしょうか? (甘い?) 最近行かれた方、待ち時間など教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
26日土曜日に行ってきました。いいお天気でさすがランド!という混み具合でした。 12時頃の到着で、まずバズのFPに並びました。閉園まじかの時間帯で、あと数組というところで終了してしまいました。半ばあきらめてプーさんにいったらまだ発券していました。時間帯は20時50分から21時50分でした。 また、バズは17時過ぎのスタンバイで表示が120分でしたが、思ったよりも短くてすみました。 私も2分化されたのかなぁと思いましたが、運がよかっただけかもしれません。中央鑑賞席が当たったぐらいなので。
その他の回答 (3)
- sanakazu
- ベストアンサー率18% (43/230)
先月GWに行ってまいりました。 開園10分後くらいに入園、既にバズのファストパス(FP)には長蛇の列。パレードの進行方向とは逆にクリスタルパレス・レストラン近くまで列ができておりました。更に、ハニーハントのFPを入手後にはダンボ近くまで列が延びておりました。 ハニーハントで列に並んでいる最中には、皆さんケータイで連絡を取り合っている様子。「今から3時間!?」「どうする?」という会話から、恐らくバズではないかと推察されます。 かといって、ハニーハントが空いていたという記憶もありません。
お礼
ありがとうございます。 バズ3時間・・・・・。 プーさんも当初、それくらいの待ちでしたっけ。 ミクロアドベンチャーもそういえば。 いいの、うちは今回バズは無視です。 しかし、なんでディズニーにはいつもこんなに人がいるのでしょうか?
- tack009
- ベストアンサー率33% (175/518)
以前は朝一でハニーハントのFPを取るのが一番であった様ですが、最近の朝一の状況は、バズのFPを取って、ハニーハントはスタンバイに並ぶ人が多い様です。 中には、バズのスタンバイで並んだ後、ハニーハントをFPを取る人も少なくはありません。 どちらにせよ、両方混んでいます。 不思議とハニーハントのスタンバイの混雑具合は以前と変わりません。何故でしょう?って私が聞くのも変ですね。失礼しました。 週末のハニーハントは90~120分待ちで、バズは120~150分待ちが標準かと思われます。 私のお薦めは、バズのスタンバイに並んで相棒がハニーハントのFPを取りに行くのが良いと思います。
お礼
>不思議とハニーハントのスタンバイの混雑具合は以前と変わりません。何故でしょう? そうですよね。スピード系のアトラクションの方から人が流れてきたのでしょうか。 今度の我が家のネライは 1、ダイヤモンドホースシューのランチショー 2、プーさんのハニーハント 3、3時のパレード 4、シンデレラ城のミステリーツアー 1と2が問題です。逆方向ですしね~。
- secretary
- ベストアンサー率22% (59/261)
4月の終わりに行きました。(バズが出来たての頃) えー、、、混んでました。 20~21時の時点で1番短い待ち時間、それがなんと120分。閉園は22時、どうなったんでしょう、みんな乗れたのかしら。 バズは、、3時間位あったような(汗) ぷー太郎さんはすぐに止まるのが致命傷かも。。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりまだ混んでますか、そんな雰囲気は感じてたんですが。 2月に行った時、夜プーさんのスタンドバイに並ぼうとしたら、昼から調子が悪かったらしく、ファストパスの方のみOKで、スタンドバイは早々に締め切られていました。 来月行くので子供に「ランドとシーとどっちがいい?」と聞いたら「プーさんに行きたい」との希望。 これはかなり気合いを入れなければいけないようですね。
お礼
最近の情報をありがとうございます。 予想以上の待ち時間にびっくりしています。 しかしこれくらいは覚悟して行こう・・・。 でも、4歳児に1時間以上はムリかなー。
補足
7/14、15と行って参りました。 混んでました。もう学生さんはお休みなのですかねー。 子供の希望のプーさんは夜のパレードの直後、スタンバイの表示が40分の所、実際は15分で乗れました。ファストパスを持った人の入場が少ないと早く進めるという事を実感しました。 旦那には「花火が見られなかった」と不評でしたが、私と娘は満足でした。 で、翌日はバズのファストパス!と意気込んだのですが、根性なしであえなくリタイヤ・・・。 でもね、朝9時半頃ファストパスの最後尾は70分待ちでしたが、日中のスタンバイだって表示は70分待ちでした。 バズについてはファストパスの意味ってちょっと疑問です。 皆様、回答ありがとうございました。 大変参考になりました。