- 締切済み
手軽に簡単に作れるチャーハン
lolipop-sapporoの回答
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3194)
小学生の頃、両親が不在の時によく作っていたのが「ツナ缶チャーハン」でした。 材料はツナ缶(ノンオイルではないもの)・小口切りにしたネギ・卵・塩・胡椒・ご飯を適当に炒めるだけ。 小学生時代の私でも簡単にできたので、難しくはないと思います。
関連するQ&A
- 白い美味しいチャーハンの作り方
白い美味しいチャーハンの作り方について。 先日居酒屋で、美味しいチャーハンを食べたのですが、それの作り方がわかりません。 僕も自炊で、チャーハンを作るのですが、なかなかあの味には、、、、。 僕は具材をいれて、塩コショウ、醤油を入れて作るのですが、そのチャーハンはたぶん醤油を使って無いと思います。白いですし。 なんか、白いチャーハンはしょっぱく無くて口当たりがいい感じで、塩の味はしても、コショウはそんなにしなくて、醤油とかはわからなかったんですが、、、、。 なんかそんな感じのレシピありますか? 茶色や黄土色では無く、白から少し黄色と言う感じだったんですが、、、、。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーハンの作り方が分かりません。
市販のチャーハンの元はあるのですが今日ある料理をしてたらハム(切り過ぎました)、コーン(とうもろこしの缶づめ)があまってしまった。 この2品を市販のチャーハンの元に入れるわけにはいかないので元を使わないでチャーハンを作る方法が知りたい。 (1)具材は何がありますか? (今家に白菜、キャベツ、たまねぎがあるけどこれらは典型的なシンプルなチャーハンに使いますか?) (2)調味料は?(一般的には塩、こしょう、醤油かな?他に何がありますか?) (3)順番が分かりません。 市販のだと卵1個をはじめに入れて、、と書いてありますが実際卵って炒めすぎの感じがした。普通卵ってホンとに一番初めにフライパンに入れるのですか? 卵、各具材どっちを先に入れますか? 確認のため各具材を投入してしばらくしてから各調味料ですよね? チャーハンとは違いますが典型的なマカロニサラダって当然マヨネーズを入れますが塩、こしょう、その他の調味料って入れますか? 今まではマヨネーズしか入れなかったんだけどこれで正解ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これで炒飯を作れる?。
ご飯を冷凍しておくと何日かすると、硬くなっておいしくないことがあります。そこで、今までつくったことのない炒飯をメニューに入れようと思っています。 家によくある具材として卵・ウインナー・もやしが炒飯に使えそうなんですが、これらで炒飯はつくれますか?。 おいしく作れるポイントがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何チャーハンが好きですか?
日本には普通のチャーハン以外にも鮭チャーハンやキムチチャーハン、 納豆チャーハンなどさまざまなチャーハンが存在します。 みなさんは何チャーハンが好きですか? またご家庭で作る時は何チャーハンにする時が多いですか? オリジナルでこんなのを作って食べているよというのが あったら教えてもらえると嬉しいです!! (1) 何チャーハンが好きですか?(複数回答可) 普通のが好きな方は普通のとお答えください。 (2) ご家庭で作る時は何チャーハンの時が多いですか? (3) あなたの家のオリジナルチャーハンなどありましたら教えてください。 特にない方は答えなくて結構です。 ちなみに自分は・・・ (1) 一番は高菜チャーハンが好きです☆ 高菜の食感とパラパラのご飯の相性が最高です!! スパイシーなカレーチャーハンもいいですね♪ (2) 自宅で作る時は普通のチャーハンが多いです。 (3) キンピラが余った時に母がそれを入れたチャーハンを作ってくれます。 和風な感じで美味しいです☆ みなさま回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- 絶品炒飯を作りたいです!
炒飯が好きでよく作りますが、何かいつも今一つ物足りないんです。パラパラには出来るんですが、味がパッとしないんです。味付けは塩コショウ、醤油、たまにマヨネーズ。ハムやベーコン、卵、ネギや冷蔵庫の野菜で作ってます。子供から大人まで、定番炒飯からオリジナルの変わった炒飯まで、これは美味しい!という作り方、レシピ教えてくださいo(^-^)o
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーハンの味付け・・・
レストランの厨房でアルバイトをしています。 時々ライスが余るとバイキングに出すチャーハンを作るように言われます。その度に味付けや具材を変えるよう言われていますが、最近ワンパターンになってきてしまいました・・・ いろいろな味付けのチャーハンがあると思いますが、 おすすめの具材、味付けがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 >小学生の頃、両親が不在の時によく作っていたのが >「ツナ缶チャーハン」でした。 小学生の頃から作って食べていたのですか。 ツナも美味しそうですね。 私も好きですよ。 >材料はツナ缶(ノンオイルではないもの)・ >小口切りにしたネギ・卵・塩・胡椒・ご飯を適当に炒めるだけ。 ありがとうございます。 簡単に作れそうで美味しそうですので、 参考にして作って食べてみたいと思います。 >小学生時代の私でも簡単にできたので、 >難しくはないと思います。 確かに、小学生でも手軽に簡単に作れそうな炒飯ですね。 ありがとうございました。