• 締切済み

霊的な力の強い方、霊的な修行した方

相談です。カテゴリーがスピリチュアルでよかったのかわかりませんが・・ 10代の頃から、年をとるにつれて徐々に霊的な出来事に遭遇する事が増えてきました。(たまに見たり聞いたり) そして、ただ今30過ぎですが、厳しい事が多すぎます。 いく先々で極悪な人に関わらなければならないのですが、その人(達)を理解して許さなければならない流れになるのです。 その時は不快で腹も立つのですが、しばらくの期間モンモンとした後、気づくべきことに気づいた後に、霧が晴れたように不快感が消えます。 そして、それ以前の自分と比べて、ひと周り大きくなっている自分がいます。 そうなると、出会った最悪な人達に感謝の気持ちがわくのですが・・ 最悪な人達の特徴をあげてみると、共通して、 「自分を見ろ寂しいみたされない自分たちの思いを聞け、思い知れ」 こんなような気持ちの人達が、自分に当たってきます。 正直、小さい頃からです。 職場などでは皆さんよくしてくれるので、 決してイジメられっこというわけではないのですが、寄ってきます。 悪い霊も極悪な人間も、肉体があるか無いかだけで「念(思い?)」は一緒なんじゃないかとも思いました。 自分の守りかたもわからずに、非常に辛いです。 霊的なことで、ちゃんとした修行をした方や、霊的な力の強い方、こんな自分にアドバイスをください。 なんでこんな目にあうのか、神様がいるなら自分をどうしたいのか、疲れました。

みんなの回答

• mibuna
回答No.4

人として見込みがあるので、早い話が「神仏からの試し」に遭っていると思われます。 駄目な人だと自分の欲望や目先の利益に流されて普通の凡人として終わりですが 欲が有って欲が無い、泥水に浸かっても汚れない人は「里の行」として他人との関りを 縁として人間として成長するように仕向けられます。 ことわざで言う所の「若い時の苦労は買ってでもせよ」っていうのと同じ現象だと思います。 他人からの恩は受けても恩返しが出来る人は最近は少ないので「仁義忠考」に生きるのも いいかもしれませんよ~。

noname#210578
質問者

お礼

ありがとうございます。 聞きたいことや、言いたいことは沢山あるのですが、言葉が出てきません。 泥中の蓮という言葉が私を支えてくれたこともありました。汚れきってしまえば楽なのかな~と思うこともありましたが、自分の美意識的に?!無理でした。 仁義忠孝、調べました。綺麗な言葉ですね。 教えてくれて、ありがとうございます。

回答No.3

まず不動明王真言 慈吼呪(調べればわかるので敢えて秘す)を毎日ご自分で決めた数を合掌して唱えましょう。 真剣にやれば守護を実感し 何らかの仏縁に会うでしょう。 三十ならまだ修験荒行も出来ますが興味なくば不動明王真言+般若心経読経などの易行で取り敢えずは十分です。昔 滝行の先達で験力ある方が居られましたが短命でして、そんな事から私は護摩行の末席に座する市井人に転じ験より守護を実感してます。 沙門遍昭こと弘法大師空海の曰く 真言は(ナ)不思議なり観呪すれば無明を除く

質問者

お礼

お経を読む・・したことないですが、調べてみようと思います。漢字の読みが難しいですね。ありがとうございます。

• MadSpock
回答No.2

もし、見える感じるのであれば私利私欲のためにつかわんことです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 使うものなんですか??見える感じるだけじゃないんですね。大丈夫だと思います。

noname#210565
noname#210565
回答No.1

悪い事が起これば霊の仕業・・ 良い事が起これば・・・さて 誰の仕業になるのかな? ・・・・・・・・・・霊も可哀そうに・・何もしていないのに 勝手に悪い霊にされるのだから・・ 全て 自身の行動で その様になってるのを知って下さいね・・ なので あなたが変われば周りも変わる・・

質問者

お礼

ありがとうございます。