• ベストアンサー

信頼のおける霊能士に見てもらったところ、守護霊がかなり古い時代の人で

信頼のおける霊能士に見てもらったところ、守護霊がかなり古い時代の人で、何を言っているかほとんどわからない、と言われました。  守護霊様がそんなに古いと、私に及ぼす影響はどんなことが考えられますか?スピリチュアルに詳しい方、お教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinn_chan
回答No.2

「守護霊」という言葉について、私個人は意味を感じないのですが、「あなたへの影響」ということになると、現代人は日常生活で霊的な影響を考えながら生きているわけではないですし、それこそ守護霊というなら悪影響などないでしょう。 それと、「何を言っているかわからない」「古い時代の人」という件では、No1の方がおっしゃるように、言葉が聞こえて意味がわからなくても、だいたいの感情や感覚、ビジョンなどで情報はとらえることができると思います。 霊能士といってもいろんなタイプの方がいますし、能力のレベルもあります。 ですから一概にその方についてどうとは言えませんが・・・。 周囲の人たちが、いちいち守護霊のことを気にしながら生きているわけではないし、それを無視したからといって、何が起きるかというわけでもありません。 それに、アクセスしている人の情報が正解であっても、本当にあなたを守護しているか、そして、守護霊が実際にどんな役目をするのかまでは、私には正直わかりません。 霊の世界でもいる次元が違うのか、私は「これが守護霊なんだ」と理解したことはかつてないので、何をしてそのような概念があるのかも存じませんので、なんともいえないところです。 ただいえるのは、生きた人と霊は存在する世界がちがうのですから、日常では「いっさい気にしなくて良い」ということです。

noname#136337
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね、ここは、あの世と違うのですから。

その他の回答 (1)

• chupaku
回答No.1

別に大丈夫じゃないですか? ほとんどわからないってのは、言葉がわからないんですね。 意味がわからないのかな?霊能者って言語で感じているわけじゃないので、どこの国の人でも気持ちで理解できるはずですよ。 あくまでも守護霊は守護霊です。何も害をおよぼしません。 でもそれ以前に、それって本当に守護霊なんでしょうか? 何を持って信頼を置いているのかわかりませんが、自分自身でもいろんな本を読んで、勉強した方が良いと思いますよ。

noname#136337
質問者

お礼

ありがとうございます。基本的に、自分の考え方が、あまりにも人と正反対なので(笑)そのせいかと。勉強してみます。