- 締切済み
寝室の風水にについて
西側がクローゼット 北側に窓がある場合 金運がよくなる為には西寄りの北枕でいいのでしょうか? 東側は入り口の直線上で南は掃き出し窓になっています どなたか教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sirasak
- ベストアンサー率27% (348/1287)
回答No.2
西側に強い西日が入る窓が無くて、クローゼットがあるなら良い。 北側に窓がある場合は寒いので良くない。 金運がよくなる、西寄りの北枕は無関係。 東側は入り口の直線上で丸見えになるのは良くない。 窓が南は採光が良いが、掃き出し窓は強度が弱いので良くない。 風水は中国の生活での知恵から出来た統計学のはずで、上記のようになると思います。 星座や血液型などの占い、宗教、酒、タバコ、麻薬、ギャンブル、詐欺など、 生活するうえに害になることを信じないでしないことが最良と思います。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
中国の大企業が少し利益が減ってきたので、風水師の指示に従い数億円をかけて工場の門の位置を吉方にかえ、気の流れを邪魔してる大木を伐採し、風水師の祈祷を1週間した。 そして、翌年その企業は大赤字をだして工場を閉鎖し3000人を解雇てしまった............ 気にすれば悪いことが起こるが、気にしなければ何も起こらない