- ベストアンサー
風水
少し風水の本などを見て部屋をリフォームしたのですが、下記の内容は良いのかアドバイスをください。またアドバイス等も頂けたらうれしいです。 ※補足説明 ・私の部屋は家の東側に位置し、南玄関を入ってすぐ右側にあります。 ・部屋の西側に入り口が一つと、北側にもう一つ出入り口があります。 (1)東側:家電関係(TV・パソコン関係)・本・観葉植物・空気清浄機 (2)西側:壁にベットをくっつけて北枕で寝ており、北側は壁にくっつけていません。 鏡・資格等を目指す決意表明的な張紙集 (3)南側:勉強本・雑誌・服 (4)北側:勉強机棚・服類・1mぐらいの間接照明
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何の効果も関係ない「ナンチャッテ風水」なら、そのようなリフォームで良いのではないですかね。 本物の古典正統風水の観点から言えば、そんな簡単な情報だけでは絶対に回答出来ません。 そもそも巒頭(地形を見る)を無視して理気(家の方位)を見る事だけでも、あまり意味が無いのに、部屋の中を多少いじった位では何の効果も得られません。 一つだけアドバイスするなら、ベッドの枕の方向は絶対に壁にくっつけるべきです。
お礼
回答ありがとうございました。 勉強になりました。 ただ、ベットを壁につけたほうが良いのは、どういった点からでしょうか。 もしよければご回答お願い致します。