- ベストアンサー
音声チャットができない?
LogitechのWebCamを購入しましたが、MSNで画像が映って、音声チャットができません。サポートセンターに設定を確認しましたが、まったく問題がないといわれました。友達を音声チャットを招待してもすぐに切断されてしまいます。ほんとうに困っています。どなたが教えていただけませんか?ありがとうございます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いの環境が書かれていないので的確なお答えができませんが・・・ ADSLモデムの機種或いはルーターの機種によって音声チャットができない事があります。 私の場合、モデムはファームウェアのアップデートで解決しましたが NECの無線ルーターがどうにもなりませんでした。 サポートの説明では使えると言ってましたがメーカーサイトでは「利用不可」でした。 結果MSNは諦めてYahooメッセンジャーで快適に楽しんでいます。
お礼
PanasonicのW2を購入してMaCfeeが同梱されてます。いろんなソフトが相性が悪いと言われたこともあります。Yahooメッセンジャーがよさそうなので、そちらに切り替えておきます。ほんとうにどうもありがとうございました。