- ベストアンサー
音声チャット
MSNを使って音声チャットをしたいのですが、できません。マイクも買って、いざ友達と音声チャットをしようとしても、できません。なぜでしょうか?コンピューターのセッテイングに問題があるのでしょうか?それともネット契約先のプロバイダが悪いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらかがルーターを使って接続していると メッセンジャーソフトの機能が制限されることが あります。 MSNメッセンジャーはわりと制限が多いですね。 この場合、どちらのルーターの設定に問題があるのか ちょっとわかりません。 手っ取り早く音声チャットをしたいなら、 ・Yahooメッセンジャー ・スカイプ など別のソフトを使ってみるといいかもしれません。 スカイプが最近人気のようです(URL参照)
その他の回答 (2)
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
>yahooメッセンジャ-で音声チャットが可能なのですか? >そのような欄がないのですが? Mac用でなければできますよ。 ヤフーの場合は「ボイスチャット」と呼びます。 メッセンジャーそのものには表示がありませんが、 話したい相手のメッセージウィンドウを出せば 「ボイス」というアイコンが表示されます。 ただし、MSNとはちょっと仕組みが違います。 ・MSNの音声チャット 1対1の音声チャットを想定しています。 電話のように話せますが、人数が3人以上になると 音声機能そのものが使えなくなります。 ・Yahooのボイスチャット 多人数のチャットでも使えるようになっていますが、 トランシーバーのように「話すボタン」を押して 一人ずつ話さなくてはなりません。 同時にしゃべっていると、一人の声しか聞こえません。 しかし、1対1でヤフーのボイス機能を使う場合は、 二人同時に「話すボタン」を押すことで、電話のように 話すことが可能です。 ボタンをずっと押しているのがめんどくさい場合は、 「話す押しっぱなしツール」なるものがありますので これを利用するといいでしょう。(URL参照)
お礼
おおー、丁寧な回答ありがとうございます
- blueteeth7
- ベストアンサー率40% (47/115)
OSは何でしょうか?
お礼
問題は解決しましたありがとうございました。
お礼
ほんとですか?スカイプをためしてみます。ありがとうございます。MSNは優れものだと思っていたのにそんな制限があったなんて…
補足
yahooメッセンジャ-で音声チャットが可能なのですか?そのような欄がないのですが?