• 締切済み

PCで使用しているツイッターで

ツイッターのアカウントを作り放置気味でいたのですが、最近フォローしてくれた人の中に 画像が苦手なタイプの露出が大胆な部類の方のがあり、関わりたくないなぁとその人がどんな人なのかトップを見たのですが、其の人がフォローしてる数はかなり多いのにフォロワーは少なくやはり避けたい!と思いました。 それとその人のトップからツイートを見ようと何度か試みたいのですが、画面がずっと 検索状態で、全く繋がりません。Saezunにも登録しているのでそちらから見ようとしても ユーザータイムランを押しても何も出てきません。 そこでツイッターの自分のページから相手のページに飛んでブロックをと思ったのですが 相手のページに飛んで右上に*したマークが見当たらず、他の方法で相手のプロフの下に ブロックとある野を押すという説明サイトが在ったので其れでもいいから実行しようとしたのですがブロックなどというものもなく、何もできず状態です 因みに私のツイッターの方も右上にツイートする空間と設定しかなく*という記号もなく *はどうしたら出せるんだろう?といます ツイッター右上に*という記号が出ないのは不具合なのでしょうか もしくは出す方法を知っている方がいれば教えて頂ければ助かります。 拙い文章ですが宜しくお願いします。

みんなの回答

• yoruaru-q
回答No.2

質問者さまのアカウントでPCサイトからログインしていますか? ブロックしたい人のページを開く前にログインしておく必要があります。

Evhemary
質問者

補足

はい。私のアカウントでPCサイトにログインしています。 一応、一度ログアウトして改めてログインをし直す事も試しました。

• yoruaru-q
回答No.1

お読みになった説明ページの情報が古いのかも。 ブロックしたい相手のページに飛ぶと、「フォローする」とか「フォロー中」という横長長方形のボタンがみえると思います。 その左隣にある「*」に似た歯車のようなマークをおすと選択肢としてブロックが出てくると思います。 いかがでしょうか。

Evhemary
質問者

補足

実はブロックしたい相手のページに飛び、頂いた通りの説明でと、試すにも「フォローする」とだけあって 後は何もないのです。「*」のボタンだけが無い状態で、これはサブのPCで試しましたがやはり同じ状態です。 せつかく対処法を頂いたのにすみません。