- ベストアンサー
え?こんな味だったの?・・・と驚いた食べ物
見たり聞いたりして何となくイメージしていた味でしたが、実際に食べたら、“え?こんな味だったの?”と驚いた食べ物・・・何がありますか? イメージよりもおいしかった驚き、イメージよりもおいしくなかった驚き、どちらでも結構です。 私は芋焼酎です。 臭いというイメージがあって、ずっと「食わず嫌い(飲まず嫌い)」でしたが、あるきっかけで飲んだら、“え?こんな味だったの?”という驚きでした。 それ以来・・・今も嗜んでいます。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
雲子(くもこ)です。 子どものころは見た目がグロテスクなので絶対口に入れたくないと思ってました。 でも食べてみるとトロッとコクがあって美味しい。 酢の物もいいですが、お吸い物に入れたり天ぷらにしたりして火を通しても美味しいです。
その他の回答 (14)
- peco0905
- ベストアンサー率7% (10/134)
チョコミントですかね。 基本好き嫌いがない性格なのですが、チョコミントはあまり好きにはなれないですね。。。
お礼
先ほどの方も、ロイズのチョコミントを挙げていましたね。 私は食べる機会はほとんどありませんが、嫌いではないかも・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
サメですね。近くのスーパーでたまたま切り身が売っていたので買って鍋で食べてみました。大して味もないし、美味しくもなんともなかったです
お礼
エイヒレは食べますが、本体は鮮度が落ちるとアルコール臭が出てきそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
フォアグラですね。 ただの油がきつい食べ物でしかなかったです。
お礼
結婚式の披露宴でしかお目にかかれませんが、記憶が薄い食べ物です。 肝臓を無理やり肥大させたものですから、健康にいいかどうかは疑問ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
ミスドの中華麺。むかーしむかし子供のころ、大好きだったはずなのですが、ウン十年ぶりにたべたら「あれ…ぜんぜんおいしくない…」 舌がこえてしまいました。
お礼
子供の頃の味覚と大人では、確かに違うかも知れませんね。 そもそも、ミスドが飲茶を始めたこと自体が驚きですが、これでおいしかったら注目されるんですけどね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- ntu59js3nt
- ベストアンサー率14% (9/64)
トムヤンクンです。 ラーメンみたいな味を想像してたべたら、想像とは違って、びっくりしました。 これから食べることはないですね。。
お礼
パクチーでしたっけ・・・独特の香りというか匂いというか、嫌いな人がいるかも知れませんね。あとちょっと酸っぱかった印象がありますね。 私は好きですが、今まで1,2回くらいしか経験がありません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
ウニ(海栗) なんでこんなものが美味しいの??
お礼
なるほど、新鮮なウニはおいしいですよね。 私は回る方面の寿司程度しか食べることはないですが、こういう場所は当たり外れが大きいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
ロイズのミントチョコ でも「やっぱりか...」と期待を大きく外してくれたので、それ以来食べていません ゴチになる立場だったので「ふーん、なるほど」と意味深なコメントを残して終わりました 「まずっ」って言えないですよね(笑)?
お礼
ロイズ自体はおいしいのに、ミントはダメですか・・・ 確かにゴチになる立場なら、あからさまに嫌な顔はできませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
ハイボールです。 レモン絞ったら余計ダメでした。 ウイスキーを薄めると、もわんと変な味だけ残っておえっと来ちゃいました。 ストレートは好きなんですけどね。 因みに焼酎もストレートは飲めますが、チューハイは苦手です。
お礼
レモン、絞りたくなっちゃいますけどダメでしたか・・・ 焼酎は、今の時期は専らソーダ割です。 25度のストレートはちょっとご勘弁・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
芋焼酎おいしいですよね わたしは最初に飲まされたのが安いもので、苦手になってしまいましたが、最近ちゃんとした本物を飲んだら、フルーティで美味しかったです! 実際に食べて驚いた食べ物・・・ アボカドですね! 美味しそうに見えない見た目なので食わず嫌いしていましたが、いざ食べてみたらおいしいこと。(笑) それ以来ハマってしまいました。ちなみに食べ方はわさび醤油。 お刺身の味がして驚きでした!
お礼
アボカド&しょう油でお刺身(トロ)の味というのは、よく知られた話ですね。 私はめったに食べませんね。 栄養満点らしいのですが、調理法が限られそうな気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
世界三大珍味「キャビア フォアグラ トリュフ」ですね・・・ あなたの答えと逆で 何処が美味いの?と思った・・・
お礼
この中ではトリュフは食べたことはありませんが、キャビアとフォアグラは結婚式の披露宴で食べたことがあります。 仰るように、特段おいしいという印象はないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
>雲子 何のことかと思ったら、鱈の白子のことなんですね。 ポン酢がおいしいですが、これってプリン体の固まりなので食べ過ぎると痛風になりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。