- 締切済み
早朝に『関心カテゴリー』のお知らせメールが来ても、会社に行くんだけどな・・・。
どーして早朝に送信するのでしょーか? その日の朝に届けても、起きてから仕事に行く人がその送信時間は殆どだと思うんだよね。 それに、そーいう時間帯に届けても、回答するのは、仕事からの帰宅後でしょ。 メールを開いたときはその質問(早朝の)は、既に締め切られてる場合もあるし・・・・。 毎日、夕方4時ぐらいに送信してくれないのかな?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- informer_jpn
- ベストアンサー率31% (177/564)
日勤の方はそういう意味で大変ですね。 私は夜勤で働いていますので、朝帰宅して、通知メールを受信して、すぐにアクセス出来ています。 しかし、すぐ質問にアクセスしても「締め切りました」って言うの、わりかし多いですよ。 質問は前日の分から掲載されているので、自分がアクセスする頃には、気の早い質問者はもう締め切っているのです。 もちろん、質問されたばかりのもありますが。 昼間働いている方は、やはり夜にインターネットするでしょうから、そういう方の場合、リアルタイムで受信するように設定すれば、夜起きている間にもどんどん通知メールが届いていいかと思います。 しかし、夜更かしという弊害が伴いますのであまりお勧め出来ませんが… それに、仕事から帰宅後、設定しているカテゴリーが多ければ100通以上の通知メールを受信することになります。
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
わたしの場合は、このメールのおかげで自分の生活サイクルが朝方になってきました。 朝、このメールを見て回答します。 その他にいろんなことができます。 夜は早く寝るように心がけてます。 健康的です。 当然仕事に行かなきゃならないので、いつまでもだらだらパソコンにしがみついているということもなくなりました。 だからいいシステムだと思っています。 でも、すでに締め切られているときは確かに残念です。 24時間は締め切ることができないようなシステムにしてほしいです。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
早朝3時~5時あたりは利用者が少ないです。ですのでこの時間帯に定期的なシステム関係(検索範囲の更新など)をやっているようです。 人が多いときには普通でも不具合が起こることがあるのでその上にシステム関係を組み込むとシステムに無理が生じるかも・・・
お礼
こんばんは~♪ そーなのか、その時間帯にしてるのか。 なるほどね。でも、早朝に追加された質問は、帰宅する頃には締め切ってるし、新鮮味に欠けるよな・・・。 オイラでも判る質問の回答が誤りでも、締め切られてると、「ありゃま~、信じてるよ。」と思ってしまうよな・・・。