- 締切済み
時計で大人っぽくて高級に思われるものって何ですか?
時計を買うことを考えています。 大人っぽくてシックな感じが希望です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TAKA2015MAR
- ベストアンサー率65% (395/601)
国内ブランドならファッションブランド系が販売するファッション腕時計ではなく、リストウォッチメーカー、SEIKO、CITIZENなどから選ぶことをおすすめします。 海外ブランドでは、リストウォッチ専業メーカーでなくても、CARTIER、HERMESはセンスが良く、かつクオリティも高いです。お値段もそれなりに高いです。 ROLEX、OMEGAはもちろん良いですが、シックな感じではないモデルや、趣味の悪い成金が好むモデルも多数ありセンスが良いとはいえないものも多数あります。ROLEXなら姉妹ブランドのTUDOR(チュードル)で、あえてUSEDの程度の良いものを選ぶ、もしくは、IWCなどはシックで悪目立ちせず良い選択になります。FRANCK MULLER(フランク・ミューラー)、AUDEMARS PIGUET(オーデマ・ピゲ)などは、最高の職人が作る工芸品です。車が買えるほど高級ですが、他の持ち物もそれなりで無いと釣り合わず現実的では無いでしょう。 ということで、真剣に選ぶなら、20万円以下でTUDORのUSEDか、30~50万前後まで予算があるならシンプルかつ品の良さでIWC、CARTIER Roadsterが一押しです。 最後に、今旬なリストウォッチとしては、5,000円以下の「フランク三浦」はいかがでしょう?パッと見はFRANCK MULLER。でも、偽ブランド格安腕時計サイトにあるようなFRANCK MULLERのパチモノではなく、正真正銘の「フランク三浦」というブランドです。洒落が分かる大人に受けていて、各界の著名人も愛用するといわれるほど、そのセンスが流行っています。大人っぽくてシックなモデルも多数あるので、本命が決まるまで「フランク三浦」で繋ぐというのも良いかもしれません 笑。 ■ 各界の著名人も愛用するパロディ腕時計“フランク三浦”ってなんだ? http://wpb.shueisha.co.jp/2014/06/07/31015/ ■ 珍人気腕時計フランク三浦が面白すぎて大丈夫なのかなあ http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/328/328472/
高級に思われるとなると、ロレックスやオメガ、タグ・ホイヤーなどを選んでおけば間違いありません。 これらのメーカーなら、日本でも多くの人が知っているので、高級なんだと思われやすいです。 もっと高級で高価な時計がスイスにはありますが、あまり知らない人の方が多いですから、分かってもらえないことも多いと思われます。 国産であれば、やはりセイコーが一番です。 予算が許すならグランドセイコーですが、そこまで出せないということなら、ドルチェもいいと思います。
こんにちわ tako1214です 腕時計で大人っぽく高級に思われるものといわれても 正直色々ありますし、 ある程度TPOに合わせるのも大切です。 質問者様の年齢や、普段の服装等にもよりますが、 大人っぽいというと僕個人の意見になりますが、 クロノグラフ等がない、シンプルな三針タイプがとても大人っぽいと思います。 値段等の上限もありますが、 100万以上ならパテックフィリップのカラトラバや、ランゲアンドゾーネなどの 三針タイプがとても品があります。 100万以下ですと、国産のグランドセイコーや、クレドールの革ベルトの時計が とても品があり、高級品だと思います。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
ごちゃごちゃした機能なしで文字盤が白でカレンダーくらい。秒針が1秒ごとに動かず、連続して動いている、1ヶ月で数分の誤差がでる小さな字でAUTOMATICと書かれている時計。 秒毎にコセコセしている青二歳じゃなく、世の中、数分なんてどうでもいい、って落ち着いた本当の大人用。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
時計ってピンキリ、百均で買える物から数千万円するものまで、星の数ほどあるんですけど。 あなたがどの程度の予算をかけるのか分からないし、男性なのか女性なのかも分からないので、具体的にこれ!って言えるような物はありません。 予算に糸目をつけないなら、Audemars PiguetとかBureguetなどがいいと思いますが、この辺の時計って、モデルによっては地方都市で新築一戸建てが買えるくらいの値段しますので、まさかそこまでは予算を考えていないでしょう? まぁ、現実的な値段で言ったらRolex、Omega、Cattier、PANERAI、IWCとかじゃないですか? それでも安い物でも10万以上、主要価格帯で30万~100万くらい、それなりにいい物だと100万以上ですかね。
タグホイヤーのアクアレーサー がシンプルでいいと思いました。 10~15万円くらいです。 皆さんの回答を参考に自分の好みを さがすのが一番、いいと思います。 質問者様に上司がいるようでしたら、 職場には2~3万円の時計がいいですね。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
洋服のブランドが時計を出していることがあるので、お気に入りのシックなブランドのサイトを巡って探してみるといいかもしれません。
- ayaneir
- ベストアンサー率100% (1/1)
女性ならカルティエとかが大人っぽくていいと思います。 男性なら、アルマーニの時計とか好きですね^^あと、ヴェルサーチとかも大人っぽくてシックなのが多いので、希望の時計がありそうな気がします。
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
やはり、大人になると然程、見栄も張らなくなりますから、グランドセイコーの革バンドなんて最高だと思います。時計マニアや芸能人は別にして、億万長者みたい金持ちも国産のエクシードとかグランドセイコーなんかを自然に身に付けていたり、却って安物を自慢気にしているお金持ちの紳士も居たりして、正直ロレックスだとかカルティエなどブランドで身を固めている人の多くは、金持ちでもなんでもなく、中流階級のちょい上のハイミドルと呼ばれるような人たちに人気です。彼ら達って、つまりそれ以上に見られたいという欲求みたいなものがあったりするので、そういった金持ちではないけど、高給取りの人がやたらと欲しがるんですよね。話を戻しますが、私は、グランドセイコーのクオーツなんかお勧めしたいです。日本人として、最高級の国産時計を身に付けるなんて素敵だと思いますね。日本が誇る工業製品の最たるセイコー時計。その中でもグランドセイコーのクオーツ辺りは、本当に美しい美術品とさえ言える代物と思います。値段も20万以下で買えますよ。一生ものです。