• ベストアンサー

マイルの事後加算の方法を教えて下さい

volarisというメキシコの航空会社のチケットを二人分買って利用しました。その二人分のマイルを自分のマイルに加算したいのですが、そのやり方を教えて下さい。 利用したのは一週間前くらいでデルタのカードを持ってます。デルタもvolarisも同じスカイチームなので加算できると思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.3

スカイチームは、20社からなるグループなのですが、残念ですが、書かれている「volaris」は、スカイチームのメンバーリストに入って居ないようです。 スカイチームのメンバーリストは、参照URLのスカイチームの公式ホームページより確認できます。 また、デルタの会員規約の抜粋ですが、 「 マイル加算の一般規定 スカイマイルプログラムで獲得したマイルは、各提携会社の規約で別途定められている場合を除き、対象サービスご利用後 8 週間以内にお客様の会員口座に加算されます。 提携会社の特典は、各社の規約に準拠します。 詳しくは各キャンペーンの規約をご確認ください。 スカイマイル提携会社、キャンペーン、および特典は変更される場合があります。 下記手順に従ってください。 フライトのご利用の場合:各フライトのご予約時またはチェックイン時にスカイマイル会員番号をお伝えください。 ご予約の旅客名とスカイマイル会員口座の氏名が一致していることがマイル加算の条件となります。」 つまり、会員本人以外のフライトに関しては、マイル加算対象外と言う事に成りますので、スカイマイルの会員の名前の方以外の搭乗記録では、スカイマイルは加算されませんと言う事に成ります。 まぁ、もともとスカイチームでは無いので、マイル加算は出来ないのですが。。。

参考URL:
http://www.skyteam.com/ja/About-us/Our-members/

その他の回答 (2)

• sato7223
回答No.2

#1の方に追加で。 マイルの加算は、個人・個人です。2人分をっていうのは、どこの航空会社も出来ません。

• hamazo2004
回答No.1

スカイチームは、もう一方のメキシコのアエロメヒコが加盟しており、ボラリスは、航空連合に入っておらず、VClubという独自のシステムを取っているようです。