- 締切済み
ソフトバンク、海外のキャリアに繋がってしまう
海外に来たのですが、勝手に「AIS」や「TRUE」というキャリアに繋がってしまいます。 モバイル通信を切っていれば通信は行われず、料金はかからないでしょうか?(ソフトバンクホームページやネット検索で調べた結果、大丈夫そうだったのですが…) また、心臓に悪いのでキャリアに繋がらなくする方法はないでしょうか。 ・キャリア:ソフトバンク ・端末:iphone5s ・バージョン:ios7 以上、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.2
そりゃそうでしょう。 携帯電話なのですから、海外でも使える様に国際ローミングの設定がされていれば、その国の電話会社にじどうでせつぞくされます。 そのほうが、便利でしょう? 電話として使う気がないのであれば、フライトモードが良いでしょうね。 現地のWiFiが使えるのであれば、フライトモードのまま、WiFiをおnにすればWiFiが使える様になります。 Bluetoothが使いたいのであれば、やはり、フライトモードでBluetoothをONにすればつかえます。 この状態なら電話をうけることはできませんがデータ通信の心配もありません。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
機内モードにしましょう 電話しなくてもメール受信で1通、100円取られるので帰ってからの請求で驚きますよ 無料Wi-Fiなら無料で使えますよ