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飲食店で「味噌コショウ」という調味料があったら?

あなたはどんなものを想像しますか?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.4

意外と美味しいかも? コショウって、ラーメン・ピラフぐらいでしょうか? めったに使わないから、1瓶使い切る前に捨ててしまいますが、(入浴用に大量の塩を買ったので、塩コショウを買わず、単品でコショウのみ購入)そこに味噌の香ばしい味って… 最近は醤油+ソースがありますから、企画持ち込んでは?

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 味噌を乾かして粉末状にするのは難しいですよね。 でもスパイシーな感じかしそうです。 あったらいいですね。

その他の回答 (7)

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (776/5747)
回答No.8

あるんじゃないのかしら。 みそにこしょうを加えたもの。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 水分を取り除かないと長持ちしないですよね。

  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2997)
回答No.7

食材を焼く前に塗るものを想像しました。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 水分がありますからね。味噌は。 乾燥品はあり得ないような。

  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1894/9468)
回答No.6

50代♂大阪在住 今でも営業しているのか知りませんが… 以前、名古屋の味噌カツを販売していたこちらのお店に 似た様な調味料が…ほんのり?味噌風の味塩でしたので あの味?かと思います。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 名古屋の味噌カツはいいですよね。

回答No.5

コショウメインにほんのり味噌の風味がする というイメージでした。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 味噌を乾かして粉末状にするのは難しいですよね。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.3

柚子胡椒ではなくて、味噌胡椒ですか・・・ 恐らく柚子胡椒と同じく、味噌に唐辛子を入れてニンニクも入れて、よーくすり潰しながら混ぜ込んだものだと思います。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 味噌の香りを維持しつつ水分を取り除くのに苦労しそうです。

回答No.2

味噌を乾燥させて粉にしたものに胡椒を合わせたもの。 「溶いた味噌を入れた後に胡椒を入れる」という味付けをするのをたま~にしますが「一緒に粉になっていれば便利だろうに」と思ったことはないですね(^_^;)。 粉味噌だと味が濃くなるので万遍なく混ぜ込むのが面倒ですし、市販ものならば料理に混ぜ易くするためと湿らさないために乳酸 Calcium とかの添加物を大量に入れるでしょうし、そもそも他の粉調味料ほど使い道が広そうにも思えないし……。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 味噌を水分を飛ばすだけならまだしも、 粉末状にするのに苦労しそうです。

回答No.1

平凡ですが、味噌に胡椒の風味をつけたものですお(ー ω ー) 意外に美味しいと思いますお(ー ω ー) おおおおおおおおおお(ー ω ー)

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 美味しそうですね。

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