• ベストアンサー

Railsログイン認証について

イントラネット上で使用する業務システムのログイン画面を作成しています。 調べてみると、device、sorcery等の認証プラグインが存在するようですが、 どれを使おうか思案中です。 Railsのログイン認証について、詳しい方がいらっしゃいましたら、 お勧めの認証プラグイン等がありましたら、ご教授ねがいます。 【開発環境】 Ruby 2.2.2 Rails 4.0.13 CentOS 6.6 Oracle 以上、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

業務でrails漬けになって4、5年経ちますが 他社でも自社でも圧倒的にdeviceで他を使っている人は見かけませんね カスタマイズの手が込んでくると、deviceは設計のパッチワーク感がたくさん見つかるので好かんのですが 知見の溜まり方が全然違うので、device一択でしょうね。 またdeviceで困ったことがありましたらここで聞いていただければ良いと思います。

rapport5683
質問者

お礼

deviceを使う方向で、進めてみようと思います。 お忙しい中、早々なご回答ありがとうございます。