- ベストアンサー
eclipsで、jspのエラーではないところに赤い
eclipsで、jspの開発を行っています。 特に動作には支障はないのですが、 百個近くあるjspのうち、3件にだけ、 ソースの中を見ると、無数に、エラーではないところに赤い波線が付いて います。コメントにも、付いています。 気持ちが悪いので、消したいのですが、 対処方法はありますでしょうか? ※何度もコミットや、クリーンなどは、実施済みです。 動作も全く問題ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んー ちょっとエディタがなんのプラグインかわかんないので、バグなのかどうかもわかんないですね~ 一度、JSPのバリデーションをOFFにして、クリーン(リビルド)して、 ※この時点できれいになるはず・・・ 再度ONにしてリビルドしても、エラー出ますかね?
その他の回答 (3)
- taka451213
- ベストアンサー率47% (436/922)
うーん・・・ 多分、エラーマーカーが消えないだけだと思うので、 (構文がエラーじゃないのなら) 問題ビューで、エラーを一度クリアして、再コンパイルしてみては?
えーと・・・ eclipse単体では、JSPエディタがありません。 なので、何かのプラグインを使用されているかと思いますが、そのエディタの名前を教えて欲しいです・・・。 あと、「問題」というビュー(エラーとか警告の一覧を表示するやつ)を出して、何が表示されているのかを見れますか?
お礼
ごめいんなさい。的違いのお返事をしてしまい。 インターネットで調べたのですが、不明だったので。 eclipsのjspの関連付けのところをみたら、 JSPエディターとHTMLエディターと2つ表示されているだけで、 具代的な、エディタの名前を探せませんでした。 すみません。
こんにちは。 そのエラー(という判断)を誰(どのプラグイン)がしてるかですね・・・。 JSPエディタは何を使ってますか? また、「問題ビュー」にはどのように表示されていますか? その赤い線の上にマウスポインターを置くと、ホバーで何か出てきますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 JSPは、eclipsを使っています。 javaも、同じ、eclips上で、開発して、同じプロジェクトに入れています。 赤い波線の上にカーソルをもっていくと、chkmaster と表示されますが、 問題のところには、でてきていません。エラーや、警告の中には。
お礼
ご回答意ありがとうございます。 問題にでてたエラーのソースを思い切って全部、切れに削除し、 クリーン、リフレッシュをしたところ、 その赤波線が、ソース内の隅々まで、2cm~5cmくらいの長さで、 変数(変数名の一部だけ)、ソース箇所、コメント(の一部だけ)関係なしに、あかくなり、 ごみのようなソースになりました。 尚、動作は正常に動きました。 もう、正常に動くので、赤波線は、気にしないほうがよさそうですね。