- ベストアンサー
タグを変えずに改行をなくすにはどうすればいいでし
cssを何も設定してない状態で <p>aaa</p><div>bbb</div> <span>aaa</span><div>bbb</div> とすると、 ******************** aaa bbb aaa bbb ******************** となってしまいます。 理想は、 ******************** aaabbb aaabbb ******************** です。 <div> の前は必ず開業になってしまうのでしょうか? タグを変えずに改行をなくすにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
《ブロック要素》と《インライン要素》の違いだと思います。基本的に、<p>や<div>などのブロック要素は改行され、<span>などのインライン要素は改行されません。 理想通りにするには……、 ◆タグを変えて、インライン要素のタグを使う <span>aaa</span><span>bbb</span> <span>aaa</span><span>bbb</span> ◆タグは変えずに、CSS側でブロック要素をインライン要素にする <p style="display: inline;">aaa</p><div style="display: inline;">bbb</div> <span>aaa</span><div style="display: inline;">bbb</div> などといった方法になってくるかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。