- ベストアンサー
パソコン 録画の保存先について。
パソコンの録画機能の保存先の変更は、どこにすれば、録画時間が長くなりますか?保存先とは、いったいどこなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「録画するソフトウェアの初期設定次第」で「保存先」が「デフォルト指定のまま」なのか、「貴方が指定変更を行っていたか」で違ってくるでしょ。 「何も『保存先の指定』を変更しなかった」のであれば「デフォルトの場所」でしょう。 「録画するソフトウェア」を起動させて「ヘルプ」で調べれば分かる筈。 「録画可能な時間を最長にしたい」のであれば、「とにかく大容量なHDDを増設して、『録画先をそのHDDに指定する』事」ですね。
その他の回答 (3)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
地デジの録画のことですよね。 まずご自分のパソコンのハードディスクの容量とそのパーティションがどのようになっているのかを知る必要があります。 保存先の変更は録画アプリの設定で設定できるようになっているはずです。たくさん録画できるようにするにはハードディスクの録画できるパーティションの容量を増やすか増設しましょう。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
>保存先とは、いったいどこなんでしょうか? 録画するために使用するソフトの初期の設定に、保存先の変更項目があれば、それでわかると思います。 使用するソフトの設定を確認してください。 例えば、動画(ビデオ(でしょうから、C:\Users\ユーザー名\Videos(マイビデオ)フォルダあたりになっていないですか? 1つのファイルの録画時間を長くするには、外付けHDDに、保存先を変更したらよいでしょう。
お礼
参考にしてみます。回答ありがとうございました。
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
録画はHDDに保存するでしょうから空き領域が十分にあるHDDドライブを指定するか、新たにHDDを追加してそこに保存すればいいでしょう ただし最長連続録画時間が決まっているなら、それ以上の連続録画は無理ですから、何回かに分けて録画するしかありません
お礼
わかりました。試してみます。回答ありがとうございました。
お礼
詳しく回答ありがとうございました。