- 締切済み
auのiPhone機種変での分割審査に落ちた理由と再審査の時期について
- auでのiPhoneの機種変の際に分割の審査に落ちた理由がわかりません。
- 他の家族の利用台数や通話料の延滞やクレジットカードの問題はありません。
- ネットで調べると、携帯端末の分割審査はクレジットの審査よりも厳しいという記事も見つけました。再審査の時期についても確認したいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
基本的に審査はいつでも出来るでしょう。審査に通るかは別問題ですから 割賦契約が可能かの可否を行うのは、KDDIです よって、KDDIの審査部門に審査について問い合わせるしかありません。(ユーザからの問い合わせ窓口はないですけどね) KDDIが、あなたの現在の借り入れ状況などから、新たな割賦契約が不可として判断したために、通らなかったになるでしょう。 よって、現在の割賦契約があるなら、残りを一括などで返済したら、通る可能性もあります。ただ、それでも通らない可能性もありますけどね。
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>携帯端末の分割が使えないのは、余程の事だと書いてある記事も確認しております。 質問者さまが認識している通り、余程の事ですね。 >CICに問い合わせる方法を聞きましたが、そこまでする状況だと思えません。 逆に、「余程の事」ですから確認した方が良いのですがね。 >何が問題なのか、再度 審査できるのはいつなのか。 まぁ、多くある一般的な理由は・・・。 1.転職後1年以内。 1.引っ越して1年以内。 1.過去に(忘れていた何かの)返済事故がある。 1.分割申込書の記載事項・内容が誤っている。 先ず、分割申込書の「控え」を確認して下さい。 記載事項・内容に誤りがなければ、各個人信用情報機関に情報公開を請求する事です。 同姓同名・生年月日も同じだと、誤って他人の事故情報が登録されている場合が時々あります。 何も行動を起こさないと、住宅ローンも組めなくなりますよ。 ギリシャでは「借金は返さない。が、新たに融資しろ!」という国民の非常識な意見が大多数でした。 が、日本では「返済しないと、新たな融資はしない」のです。
- aoi_hoshi
- ベストアンサー率28% (36/125)
auではないので参考になるかはわかりませんが、 自分はクレジットカードを新規に作るとき審査で落とされたことがあります。 ちゃんと勤めてるし収入もある。当然過去に事故もないし。と全然納得いかなかったので そのカード会社に電話して聞いてみたところ、ほんの些細な書類の不備があっただけでした。 それを修正し、再度新規登録をだしたらすんなり通っています。 そういうケアレスミスはありませんか?いちいちミスを指摘してくれないこともあるようです。