• ベストアンサー

@Nifty のセカンドメールでメール送信エラー

@Niftyのセカンドメールを使用しています。 携帯のキャリアメール宛(vodafone.ne.jp)に送信しようとしても [Relay operation rejected]で送信できません。 @niftyのアドレスには送信できています。 解決に向けたヒントなどありましたらご教授願います。 環境は下記の通りです。 OS: OS X Yosemite 10.10.3 メールソフト:「メール」(OS標準)バージョン8.2(2098) @Niftyのサポートにも問い合わせたことがあるのですが、 OS Xの知識が無いようで、残念な回答しか得られませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.1

ブラウザでセカンドメールにログインして、そこから送信するとどうなりますか? エラーになるならメールソフトの問題ではないはずです。 相手側で受信拒否しているように見えますけど…相手はPCメールを受信できるようにしているのでしょうか?

ykawa
質問者

お礼

現時点でも解決は出来ていませんが、ブラウザでできる(こともある)ので、ひとまずこれでやってみようと思います。

ykawa
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 ブラウザ(Safari)で確認してみましたが、送信できました。