- ベストアンサー
トルコ航空の機内持ち込み手荷物
今度、トルコ航空を使いイギリスへ行くものです。 ホームページを見ると、機内持ち込み手荷物は1個までのようですが、例えば貴重品を入れるためのリュックと、小さめのボストンバッグは持ち込めないでしょうか? 以前、海外旅行をした時は、いつも機内持ち込み手荷物は2個持っていたような気がしたのですで、こんなに厳しかったかと思って質問させて頂きました。 海外旅行をたくさんされる方や、トルコ航空をご利用された方、なにかご存知でしたらご教授下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書類を入れるブリーフケースと、着替えを入れるソフトな布製バッグとかなら、2つ持ち込めますよ。 単純に、保安検査で「自分が中身を出して通す」荷物(貴重品、パソコンなど)を最小限にまとめて、手荷物のサイズを減らすとともに、出しやすくしていれば、2つに分かれていても別に問題ないですよ。 トータルのサイズさえコンパクトであれば、いざとなれば、小さいバッグを大きいバッグに入れてしまえばいいのですし。
お礼
早速ご回答頂きありがとうございます! 了解しました!荷物が多かったので、ちょっと心配でした。。。 頑張ってパッキング頑張ります!