- 締切済み
大韓航空 無料機内持ち込み手荷物について
大韓航空の機内持ち込みの手荷物についてですが、キャリーとは別にいくつか持ち込みが可能のバッグなどがありますよね。 それから今まで持ち込み手荷物の重量検査をされた方にも質問です。 そちらを横長のショルダーバッグ(30cm)(こちらはハンドバッグにもできます。)これならセーフでしょうか。 以前質問させていただいた際、手荷物の重さは計られないというお返事を頂き規定を超えてもうまくいけばバレない…とのお返事も頂きました。 ショルダーバッグの方は、ややパンパンですが大丈夫ですかね?数日後出発なのでお返事お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f272
- ベストアンサー率46% (8529/18256)
回答No.3
持ち込み手荷物は,3辺の和が115cm以下で12kgまでと決まっているが,大きさが規定内に収まっていれば重量を調べることはほとんどない。 また持ち込み手荷物のほかに身の回り品を1つ持ち込めるので,こちらもブリーフケースに入る程度のものを持ち込めます。
noname#243649
回答No.2
ご心配ご無用! 平然と持っておれば、何のおとがめもありません。 ご参考までに、大韓航空の規定は、 『エコノミークラスでは、機内持込手荷物のほか、ノートパソコン、ブリーフケース、ハンドバッグなどの身の回り品のうち1点のみお持込みいただけます』
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.1
大韓航空は使用した事ありませんが、 他社では計られた事がなかったり(目測はしていましたが) 計られた時、1キロ位オーバーだったら問題なかったこともあります。 重量に厳しい航空会社の時はチェックイン時は規定重量内に収めています。