- 締切済み
最近の夢
この二日間、妙な夢を見ます。いつもは起きたときなにも覚えていないぐらいの熟睡なのですがこの二日間は時間もあり二度寝しているため、夢の内容をはっきり覚えています。とてもリアルで気になるので夢占い等に詳しい人がいれば解読をお願いしたいので。 昨日の夢... 一人でお留守番しててベッドでごろごろしてると突然軽く"ぽっぽっぽっ"と聞こえて何かと思ってキッチンに行くと火が地面でメラメラ燃えてる!煙とかはなく、激しいほうだったと思います。急いで自分の寝室に戻るとなぜかベッド周りにも同じような火が!びっくりして家(マンション)を飛び出しドアの前で怖くてたたずむ。しかしなぜか再びドアを開け家の中へと戻った。そしたらびっくりすることに火は全てなくなっていて茶色い焦げ後だけ残っていて運良くカーペット以外の被害なし、という夢です。ちなみに焦げ後にも煙はなかったです。 今日の夢... 誕生日になぜか小学校の同級生、男女あわせて、とゲームセンター風のとこに。なぜか徐々に嫌われていきがんばって挽回しようとしても嫌われる。とくにゲームのリーダーになるとすごい批判されなぜかその場にいた小学校に担任にも嫌み言われる。最終的には一人の女子だけは一緒にいてくれたが私は開き直ってほかに友達いるし、とキレてる、という夢です。 ちなみに小学校の時決していじめられる等なく、今でもたまに用があると気軽に連絡できる友達も数人います。小学校卒業以来会ってもいない人も出てきて自分が苗を覚えてたことにもびっくりしました。今は高校生です。 とても気になるのでもしよろしければお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
火が出た夢は、貴方には感謝が足らないが、貴方自身に指す術もないような危険も、誰かの親切から、貴方は危険からとうざけられている。 こうだね。 ゲームセンターの方は、これも感謝の足りなさだ。 俺様は面白おかしく楽しむのが当然だと言うこった。 君はもうすぐ大人であることから逃れられない年頃になる。 それは助けられる立場から助ける立場になると言う事だ。 小学生の同級生のブーイングは、君が同じ年代に比べて子供すぎると言う事だよ
夢は夢だから意味はない