- 締切済み
フリマアプリでsoldoutがあるのに評価0のワケ
メルカリやフリルなどのフリマアプリをやっていて疑問に思います。 過去に数人見かけました。 評価欄は良いも悪いも含め全部0なのに、出品欄にはsoldoutの商品がある…。 どうゆうことなんですか? 評価欄って削除できるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#212058
回答No.1
フリマアプリのルールはそれぞれ違うので何とも言えまんが、soldout とは単に『品切れ』という意味ですから、『その商品がフリマアプリ以外で売れてしまって、出品者が掲示を取り下げた』場合も使われていても不思議ではありません。 評価欄を自由に削除するような機能は、普通の売買サイトではないと思います。信用を担保するはずの評価欄が、そもそも信用ゼロと言うことになり、それはフリマアプリにとって望ましいことではないでしょうから。
補足
メルカリでは、出品した商品がメルカリ内で購入された場合にのみ「soldout」が付きます。 他のサイトで売れた等の理由で、出品していた商品を取り止めるたい時は、商品の削除もしくは出品一時停止の欄しかありません。 だから、どうゆうことなんだろうと思ったわけなんです…(´=ω=`)