- ベストアンサー
au GalaxySでテレビを見る方法が知りたい!
auのGalaxySで、テレビを見る方法が知りたいのですが、本体のみで登録の出来るものが知りたいのですが。。なるべくなら無料のアプリが理想です。 そして、WiFiでは無いので、それでも視聴が可能なものがあれば理想です。 そもそも。。Androidでテレビを見る事は可能なのでしょうか? 分かる方いましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Androidでもテレビを見ることができますよ。ただし、ワンセグやフルセグなどのデジタルチューナが内蔵されている必用があります。 デジタルチューナーが内蔵していなくても、外付けのチューナとアプリをインストールしてワンセグを視聴出来る場合がありますが・・・ 外付けチューナーと携帯電話は、無線LANを使う場合が多いです
その他の回答 (1)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.2
そもそもテレビを受信するにはチューナーが必要なのでAndroidにかぎらず本体にチューナーを内蔵している機器でなければ本体のみでの視聴は無理 方法としては、本体に外付けチューナーをつないで受信する、またはDLNAサーバ機能のある外部チューナーにLAN接続してDLNAクライアントソフト(DiXiM等)で外部チューナー受信映像を視聴する たとえばパナソニックDIGAのお部屋ジャンプリンク機能なら、LAN接続したタブレットの対応DLNAクライアントソフトで、DIGAで受信のテレビチャンネルを視聴可能(レコーダーで録画していなくても放送転送で視聴できる)
質問者
お礼
アドバイスを頂けて、本当にありがとうございます。 電気系統に疎い私ですので、本当に困っておりました^^; チューナー必須!との事なので、検討をしてみたいと思います(^^)
お礼
アドバイスを頂けて、ありがとうございます。 Androidでもチューナーが内蔵されていても、されていなくても(外付けのチューナー等)手順を踏まえれば視聴可能との事で、安心しました! 電気系統、機械系統に疎いので、困っておりました。 専門的な事は分からないので、調べてみて、家電製品店等で聞いてみること、そして私の本体に外付けのチューナーが必要なら購入も視野に入れてみようと思います。 現在、訳あって実家から避難しておりまして、テレビの無い生活で。。本当に困っておりました。本当にありがとうございました。