- ベストアンサー
ネットから、その人の未来がみえる
ちまたには、SNSなどインターネットの書き込みなど、ありますよね。例えばなんですが、名前も匿名。写真も掲載しないで、2~3行の文章で、この人は命がながくないだろうなとか、文面に関係なく、感じる事ってあると思いますか?霊感的なもので
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはありません。 簡単にネットの書き込みで人の寿命が分かったりなどインチキ占い師 じゃあるまいし、そんなことを言う人間は一時注目を集めても すぐにバレて誰も寄り付かなくなりますよ。 顔も名前も、そしてどんな人生を送ってきたかも分からずネットの書き込み だけで判断などできるわけがないです。
その他の回答 (1)
noname#208440
回答No.1
「この人は命がながくない」←これって 占い師が好む「魔法の言葉」なのです・・ 長くないと言われて その通り早死にすれば 占いは当たる 占いが外れて 長生きすれば 「良かったねー祖先からの徳があったのです」となり 占いされた人には安心感が残る・・ そして 極めつけは 命あるものは必ず死を迎える・・ 人間が不老不死で無いから 出来る 言葉の芸当なのです・・
補足
言葉足らずですいません。私が聞いたのは占いではなく、一般のSNSで、そんな事が分かるか?ってことなんです。本当に文章へたですいません。