• 締切済み

Facetimeオーディオがつながらないことがある

iPhone6からiPhone5S(共にiOS8.2)で、Facetimeオーディオにて呼び出し、iPhone6側は呼び出し音が鳴るが、iPhone5S側は着信音は鳴らず、着信履歴も残りません。 状況としましては、以前からたまにFaceTimeおよびFaceTimeオーディオを使用していて、問題なく使えていました。最近、相手側に着信しないことがあるという事が判明しました。(相手側には履歴すら残らないので) 以下、箇条書きにて説明します。 ・iPhone6はLTE、iPhone5SはWi-Fi ・FaceTimeには、メールアドレスは登録していません ・iPhone5Sを再起動し、FaceTimeのテストしましたが、使えました ・FaceTimeオーディオが使えない時は、数分間隔で3回呼び出しましたが、いずれも履歴はありません 何か原因などわかりますでしょうか?

みんなの回答

• noteblue
回答No.2

通常FaceTimeが使える相手の端末の場合は電話帳にFaceTimeの項目が自動で追加されます。 その項目は追加されているでしょうか? 一応両方のiPhoneの以下の設定を確認して下さい。 ・設定→FaceTime→FaceTimeがON ・FaceTime内の契約の電話番号以外にアップルIDのメールアドレスがあるかないか。 ・電話番号のみでFaceTimeを使用したいということなので、アップルIDが追加されている場合は該当の箇所のログアウトを実施してください。

• drum_KT
回答No.1

着信しない時は、iPhone5sがWi-Fiを掴んでいないのでは?

失敗する人への対処方法
このQ&Aのポイント
  • 失敗する人への対処方法
  • 私の作業を手伝ってくれる人に対して、失敗の連鎖を防ぐためにはどう言えば良いのか悩んでいます。
  • 私は余裕があり、きちんと作業をこなしているのに、誰かが必要以上に手伝ってきてしまい、結果的に失敗してしまうことがあります。どのような言葉を使えば、手伝ってくれないように伝えられるでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう