• ベストアンサー

海外 Wi-fiルーター iphone4s

こんばんは。 今度海外へ行くのですが、wi-fiルーターをレンタルしようと思います。 今使っているスマホはiphone4sで、普段は3G回線を使用しています。 そこで、レンタルするwi-fiルーターなのですが、 サイトを見ていると、通信速度;4G LTEと書かれていました。 このルーターをレンタルすると、iphone4sでも4G LTEの回線でつながるのでしょうか? それともiphone4sには3Gのルーターでないといけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _kappe_
回答No.1

(A)iPhone4s ←→ (B)Wi-Fiルーター ←→ (C)現地の基地局 (B)と(C)の間が4G LTEでつながります。(B)とWi-Fiでつながっている(A)もその4G LTEの速度の恩恵を受けますが、(A)が4G LTEの回線でつながるわけではありません。 (B)(C)間が3GでないとiPhone4sから利用できないということはないので、安心してください。

waon--waon
質問者

お礼

iphone4sでも利用できるんですね! よかったです!安心しました! ありがとうございました!!