- 締切済み
こんな時、皆さんだったら?
今から20年くらい前の事なんですが、当時勤めていた会社の人達とスキーに行ったんです。 宿泊先のコテージへ到着し中へ入ってみると、見知らぬ男達7~8人が部屋でくつろいでいました。 そこで初めて宿泊先の予約を取った仲間の女性から聞かされたのですが、大勢いた方が楽しいだろうと思って自分達に内緒で、知り合いや友達などを誘ったと言うのです。 予約する際、会社の仲間8人だけで楽しもうという話しで、いろいろプランを立てて盛り上がっていたんですよ。それなのに仲間の1人が起こした身勝手な行動により状況が一変したんです。 さすがにコレには怒りを抑えられませんでした。というか凄くガッカリした記憶があります。 結局、予約を取った仲間の女性と喧嘩になり自分達は帰りました。もう全員スキーを楽しむというような気分じゃなかったんですよ。 これを読んだ皆さんだったら、こんな時どうされますか? 自分達に内緒で勝手に呼ばれた男達と宿泊しスキーを楽しみますか? 若かったとはいえ少なくとも当時の自分達には無理でしたね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
その人たちと気が合うならありなんですけど、そうじゃなかったら嫌ですね。 8人だけで楽しむという目的があってのことなので、別に宿を取るかその人たちに出てってもらいます。
- havfun
- ベストアンサー率21% (7/32)
この質問には個人の感想や見解がふくまれているので自ずと同調的な回答に偏るでしょうね 客観的な意見を求めるのであればアンケート・カテなどの場で個人的見解を一切排除してきいてみればいいですよ 「見知らぬ男達」も表現変えて
お礼
回答頂きありがとうございました(^-^)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
無理だなあ。
お礼
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
知り合いを呼んだ女性にとっては「知人」かもしれませんが、他の人間からすればまったく知らない「素性の知らない」人間です。 楽しめと言われてすんなり楽しめるハズがありません。 私も、帰りの手段さえ確保できれば帰ります。
お礼
ほんとその通りだと思います。 当日は車2台に分乗し雪の中を約5時間かけて行ったのですが、まさかあんな展開が待っているなんて思いもしませんでしたよ。 回答頂きありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
僕だったらさっさと帰ります。質問者さんがなさった事は正解だと思います。
お礼
お礼
そうですよね、そういった選択肢もありますよね。接してみなければ分からないし、冷静に話し合えば別の宿に移ってもらえるかも知れませんし。 あの日は、仲間の女性の身勝手さに腹を立てたというのが一番の原因ですが、先に部屋に入っていた男連中の何というか…遠慮の無さにも腹を立てたというのもあるんです。 一番広い部屋の床に敷き布団?を何枚も敷いて寝そべっていて、男連中の荷物はそこら中に散乱しているわで、なんだか後から来た自分達が飛び入り参加したような空気になっていて、まあそんな状態だから余計に怒りで全員頭に血が登ってしまいまして(^_^;) 回答頂きありがとうございました。
補足
皆様ありがとうございました。