- ベストアンサー
左右同じようにメイクできない。
左利きです。 基本的に顔全体を左手でメイクしてますが、左右同じようにできません。 何年もやってるのに。 どうやればうまく左右同じようにできますか? 右で持ってやるっていうのは何回やってもできなかったです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は右利きですが、 左右同じようにメイクできたこと がありません。特にアイメイクは マスカラなら右側、アイライン、 アイシャドウだと左側がうまく できないです。 左右均等にメイクできてる人は あまりいないと思うんですよね。 顔立ちも左右対称ではないので むずかしいです。私はたまに体を寝かして メイクしたりします。 そうするとアイシャドウや チークなどやりやすく なる場合もありますよ。 私独自のやり方なので、 おすすめはできませんが。 美容部員さんにメイクを習ったら うまくできるようになったことも あるので、何かを買いにいったときに 訊いてみるのもいいと思います。 (できればデパートが空いてる時間帯か、 行く前に電話でメイクを 教えて欲しいと予約しておくと いいですね。わりと熱心に教えて くれて、今まで自分のメイクのしかたが 間違っていたことに気づかされました) 肌の色とはなれすぎた色味 (アイシャドウやアイライナー) はつかわないのと、 筆にこだわっています。 毛質や太さなど相性があるので 使いやすい筆をえらぶだけでも ちがうと思いますよ。
その他の回答 (1)
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
こんにちは。 私は右利きですが、右からメークをするとうまくできないので・・・ 左から始めるようにしています^^ なので、左利きの方は右から始めるとうまくできるのでは・・・?と想像します。 あとなるべく明るいところで、大きな鏡の前で、メークをした方が全体が見えて良いのではないでしょうか^^ 参考になれば嬉しいです。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました