- 締切済み
誰にベストアンサーを
Aさんに問題点を明確にする方法を提示していただいた 明確になった問題点を補足 Bさんに問題解決に必要なものを提示していただいた 使い方が分からず補足 Cさんに具体的に使い方を教えていただいた 解決 この場合誰にBAをつけたほうがいいですかね? Cさんにつけるのに抵抗があるのは漁夫の利感とBさんの回答で解決できなかった自分の不甲斐なさからですかね。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
> この場合誰にBAをつけたほうがいいですかね? 善し悪しではなくて、自分自身がベストと思った回答者にすればいいのですから、 > Cさんにつけるのに抵抗があるのは漁夫の利感とBさんの回答で解決できなかった自分の不甲斐なさからですかね。 と思うならBさんになるでしょうね。自分がした質問には自分がベストを選ばなければ、回答者達に失礼ですよ。
BAを決めないほうが、良いと思います。 みんながBAだと思います。 ただし なぜBAを決められなかったのか?と、それぞれの回答者様に 伝えたほうが、良いと思います。 Cさん本人は、漁夫の利なんて思っていません。 そんなことは、回答をしていてよくあること、です。 それよりも、問題が解決したということが何よりうれしいので BAなんてどうでもいいと思います。 回答は、付けばつくほど解決に近づくものや そうじゃないものも、あると思います。 今回の場合は、みんなの力で解決したので みんながBA。 AさんやBさん、そしてCさんそれぞれにBAに拘っているのならば 結果は違います。 そんな素敵な回答者様を、区別しない。
お礼
拠所ない事情で強制的に質問が締め切られてしまったのでベストアンサーは選べません。 ご回答ありがとうございました。
- yamaihakikara
- ベストアンサー率18% (14/77)
二人につけたいんだと思うが、無理なのでベストアンサーはなしにする。
お礼
拠所ない事情で強制的に質問が締め切られてしまったのでベストアンサーは選べません。 ご回答ありがとうございました。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
自分が解決できた回答を選んだらいいのではないでしょうか。
お礼
Aさん、Bさん、Cさんの順番に 回答を頂いたという前提でよろしいですか。 ならAさんをベストアンサーとするのが良いと私は思います。 理由はBさん、Cさんは質問者様の質問内容の補足、 Aさんの回答内容などのやり取りから、 推測や憶測をして追随する形で回答をしている可能性があるからです。 ですので、最初に回答をしてきたAさんは質問者様の質問主旨や意図を 十分理解して回答をしてきたものと思います。 Bさん、Cさんにはお礼を付けましょう。
お礼
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
一番最初のAさんかなあ。
お礼
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
付けたい方に付けたら良いと思います。 Aさんは、問題を明確にする功績があり、BさんCさんとはそれを観た可能性があります。 BさんもCさんもAさんが言っていることに重複しないように返答している可能性があります。 同じ事をコメントしても意味無いですからね。 全ての方が居て最後の結論に至ったという意味では全ての人がBAな気もします。 よって、この人の意見が一番役にたたったと感じる方にBAしてあげれば良いんじゃないですかね。 解決出来る出来ないは貴方の問題ですが、AさんBさんの答えがそこまで踏み込んでいなかったとも言えます。 私はCさんへの抵抗感は無いです。 ABCさんとも甲乙つけがたいと言ったところです。
お礼
お礼