- ベストアンサー
男性の好きな献立
こんばんは(*^-^*) 女性もぜひぜひお願いしますm(__)m お魚が好きとかお肉が好きとか おからとかサラダとか 2品でいいです。 晩ごはんです。 もうちょっとだけだったら増えてもいいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 スペイン料理のプルピートス。 http://stakano.blogspot.jp/2011/10/blog-post_8642.html 参考URL添付しました。 こちらの方はブログのタイトル通り、おっさんですが(失礼) お料理は簡単な物ばかりですので、作るのは楽ですよ。 祖父に何が良いか分からなかったので、参考にしたら美味しいって言ってました。 お若い男性ですとどうかなと思いますが、30代以上の方には喜ばれると思います。 レシピに補足しますと、下足の吸盤に環が有りますので取り除いて下さい。 目の部分も外側のレンズ質が硬いです。 ただ、目自体はコラーゲンを含み食べれますが、調理する時この茶色い汁が服に付くと落ちないのでご注意下さい。 生ぶどう酒の表現はワインです。
その他の回答 (17)
こんばんは 逆じゃないですよ 卵が大好きなオラは卵だけは毎日3個は食べてます 卵が中でいいーんです チーズが上でいいーんです 中だとトロッとするだけでしょー 上に乗せてバーナーで(≧∇≦)/お焦げつけるんです チーズグラタン(≧∇≦)/ ピザにはチーズ(≧∇≦)/ どっちもチーズのお焦げがうまいでしょー(≧∇≦)/ ハンバーグにだってお焦げ付きのチーズがあったって いいじゃぁーないのぉ(≧∇≦)/最近出てないねぇ チーズをハムで巻いて楊枝でぷすっと きゅうりをハムで巻いてぷすっと 竹輪の中にチーズ、又はきゅうりを入れて金太郎飴切りぃー きゅうりの時はワサビ醤油を忘れずに(≧∇≦)/キクゥー
お礼
こんにちは(*^-^*) あらら、ごめんなさいm(__)m >ハンバーグにだってお焦げ付きのチーズがあったって いいじゃぁーないのぉ(≧∇≦)/最近出てないねぇ ダメよ~ダメダメ(笑) バーナーなんて持ってないぞなもし~(´;ω;`) 玉子はお弁当の必需品だから、それだけで2個たべちゃう!(≧∇≦)/おいしー!! これからの季節は玉子豆腐もいいぞな~♪ とらさんはハムが好き?あっさりしてるもんね(*^。^*)私はベーコン。 お刺身にワサビをつけすぎて泣いちゃったぞな~(≧∇≦)/キクゥー ありがとうございます。
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
こんばんは。 金曜は一番長い日で遅くなってごめんなさい。 料理酒で全然OKですよ。 気分的にワインの口を親指で押さえて、開き加減で調整するのがプロっぽいですが、お気になさらないで下さい(笑) こつとしては、火を通し過ぎるとイカは固くなりますので、その点をお気を付け下さい。 元々和食の調理師ですが、ビジネスパートナーに出来る事だけしてたら進歩無いですと言われましてね(笑) それで色々やってみてますよ。
お礼
こんばんは(*^-^*) 紹介していただいたレシピは彼がすっごく喜ぶだろう予感がひしひし。 そうでしょ。あまり火を通したくないので活きのいいイカを探してます(#^.^#) ワインの口を押えるのは格好いいですね( *´艸`) 和食にも鷹の爪って使いますよね。でも私が辛いの駄目でずっと買ってませんでした。それで今のところ鷹の爪だけ買ってきたんですよ(笑) ありがとうございます。
男性でも女性でも好きな献立は千差万別ですよ。そして晩御飯に2品でいいのはどうして?献立数としては少ないですから、他に決めている品があるということですか?それなら、増やすとしても重なってしまうかもしれません。献立の前に、対象者の好みや予算、ジャンルなどを考えて決めましょうね。 参考までに今日の献立は、海老と蟹の焼天麩羅、スパニッシュオムレツ、アスパラ入りハネムーンサラダ、ピクルス入り鱈ライスでした。
お礼
こんばんは(*^-^*) 献立は買い物に行ってから決めてます。小さなスーパーで特に魚介類は仕入れと鮮度が大事で見てから決めませんと。 ありがとうございます。
こんにちは(^-^) うちの夫はチーズ入りハンバーグ、餃子が好物ですね。 あとマカロニサラダ・・。 野菜嫌いですが、例外的にモヤシはよく食べます。
お礼
こんにちは(*^-^*) 野菜嫌いは困りますね。 餃子に野菜をいっぱい入れてたりして(*´▽`*) モヤシを食べてくれるのは家計が助かります。 ありがとうございます。
- bene3bene3
- ベストアンサー率8% (4/46)
オムライスとサラダ、スープ。 カレーライスとサラダ。 ご飯物でスプーンでばくばく食べられる料理が好まれました。
お礼
こんばんは(*^-^*) 冷凍オムライスを発見したときはびっくりしました。 カレーはレトルトが昔からありますし、やっぱり人気なんですね。 ありがとうございます。
- momomomo456
- ベストアンサー率19% (30/156)
ハンバーグは大体みんな喜びました。チーズがのっていると更に喜ばれました。
お礼
こんばんは(*^-^*) チーズとろ~りが食欲をそそります。 ハンバーグは嬉しいですね。 ありがとうございます。
基本何でも食べますけど、主人は餃子が好きですね。 餃子とご飯でお腹いっぱいになると、嬉しいそうです。
お礼
こんばんは(*^-^*) 焼き餃子、揚げ餃子、水餃子の餃子バリエーションメニューなんて楽しそうです(#^.^#) ありがとうございます。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
やはりお肉は好きなかた多いですね。あとはカレー、ラーメンとか、女性同士でお店行くときにしないチョイスのところには男性がおおいような印象があります。
お礼
こんばんは(*^-^*) あ!ラーメンも男性は好きですね。家だとインスタントラーメンになりがちです(笑)ちょっと小腹がすいたときに活用してます。 高速道路のサービスエリアが好きなんですけど、そこで見かけると必ず買ってしまいますね(#^.^#) ありがとうございます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
年代とか職種にもよるかなぁ。 私は男性ですけど、なんでもござれなので特になかったけど、鶏の唐揚げが好きですね。以前よく購入したお店は無くなったので、お気に入りの味がないのが残念ですが。 ニンニクが効いていました。
お礼
こんばんは(*^-^*) 高校生くらいだと味より量だって聞きましたよ(笑)本当かな?? やっぱり鶏のから揚げは大人気ですね。 でもそうなんです。おおめのニンニクで下味をしっかりつけないと美味しくないんです。 お気に入りのお店が閉店になるとショックですね。 ありがとうございます。
- keyi811
- ベストアンサー率6% (24/380)
鶏の唐揚げ(もも)と麻婆豆腐 王将みたいな庶民的な中華料理屋に行くとたまに+ライスとスープで食べます。
お礼
こんばんは(*^-^*) 王将の鶏のから揚げはカリッとしててとっても美味しいです。 麻婆豆腐は食べたことありません。辛いの駄目なんです。おこちゃまですね(笑)すみません。 セットだともっとお得ですよね(#^.^#) ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
こんにちは。 ご報告~♪と久しぶりにのぞいてみましたらすごい「ありがとう数」です。 みなさんはもうお作りになられたんでしょうか。 とっても美味しく召し上がれたのではありませんか? 私めは手抜きだらけでしたのにとっても美味しく出来上がりました。 イカはするめイカの切り身を使ったのでイカ墨はなしでございます。 それから彼氏は辛いのが好きですけど私は苦手なのでタカの爪は使いません。 にんにくはチューブのです。 ボールにイカ 塩小さじ1/3 料理酒少々 にんにく 黒こしょう を入れがーっと混ぜて がーっと炒めただけです(笑) 青ねぎは彩りだけじゃなく必須かなと思います。 あっさりでいきたければバターなしでもOKですね。 ふんわり柔らかくて消化がいいのでお酒の肴にぴったりでした♪ ありがとうございます。
補足
こんばんは(*^-^*)補足で失礼しますm(__)m まだ作れていなくって(´;ω;`)か 感想を書きたいなって思いましてお礼をあけてます。 すみませんm(__)m そうそう。新鮮なイカの入手に失敗して今日は写真の隣にあった厚揚げの煮物に流れました~(#^.^#)イカが入手できしだい報告いたします! ブログは日本酒を使ったと書いてあったんですけど料理酒でも大丈夫かな??やっぱり白ワインのほうがいいのかしら??などなどワクワクしています。 ありがとうございます。