- 締切済み
Adware.Look2Meウイルスの駆除について
こんにちは。 Adware.Look2Meというウイルスに感染しました。ブラウザに広告を表示するアドウエア・ウイルスというものです。シマンテックのアンチウイルス2004の体験版を入れていますが、削除できませんと表示されました。そこでシマンテックのホームページより駆除方法を見つけてためしてみましが、やはり削除出来ませんでした。どなたか至急対処法を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40123
回答No.2
MacAFeeでも駆除方法が出ていますのでそれを参考にしてみてください。
- ce-re-s
- ベストアンサー率38% (71/185)
回答No.1
あなたのパソコンのOSが不明です。それぞれのOSによって方法が変わるので補足をお願いします。 >そこでシマンテックのホームページより駆除方法を見つけてためしてみましが、やはり削除出来ませんでした。 具体的にどのような作業をされたのですか?
補足
回答ありがとうございます。 当方のOSはwindows XPです。 また具体的にした作業は、以下のとうりです。 1.アンチウイルス2004を起動させて最新版にアップデートする。 2.セーフ・モードでコンピューターを再起動する。 3システム全体のスキャンを実行し、ADware.LOOK2Meとして件出したファイルをすべて削除する。 以上です。