• ベストアンサー

誕生日

実の母の誕生日を祝うことができませんでした。 何度もおめでとうと言おうとはしました。しかし、その本人が一昨日から怒っていてこれ以上何か言うとまた変な風に怒られそうでとても言い出せる雰囲気ではありませんでした。 今日にでも遅れたけど言おうと思いますが、遅すぎですか?これでまた機嫌が悪くなったら恐いです。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは どのくらい前の話ですか? 恐いと言っても言わないと始まらない。 言いたかったら言ったほうがいいと思います。 それより、明日にでもプレゼント用意して プレゼント渡したほうが得策だと思います。 メッセージカードで おめでとう、いつもありがとう 明日 言わないと、日曜日は母の日ですよ。

その他の回答 (2)

回答No.3

で? なんで怒ってるんですか? 原因が質問者様ですか? (それとも他のご家族?) どっちにしても「おめでとう」か「ありがとう」か言ってみては? ついでに「怒らせてゴメン」も 私は親不孝な娘なんで私の分もお願いします

• 000907n
回答No.1

仲直りのきっかけになると思います。 口じゃなくても、メールとか、 黙っててもプレゼントあげたりとか、 遅くても祝うべきだと思います! それでも機嫌悪いのは大人気ないですよね そしたら冷めるまでほっとくしかないです(..)