• 締切済み

心が満たされない

男性も好きじゃない人とセックスしても、肉欲だけで心が満たされませんか?

みんなの回答

回答No.3

多分、虚しくなりますよ。 そういう気持ちや行動になったことがないので推測ですけど。 あなたの質問を読むだけで「きっと虚しくなるんじゃないかな」と思ってしまうし。 男性、女性は関係ないと思います。 でもきっとそうでない人も居るかも知れませんね。 人の心はみんな1つずつありますから。 わたしは虚しいと感じるだけです。

• hanashika
回答No.2

当然ですよ。 Hしたからって心までは満たされませんよ。 心が満されるのはなにもHだけがすべてとは限りませんから。 男も女も同じだと思いますよ。

• 783KAITOU
回答No.1

●男性も好きじゃない人とセックスしても、肉欲だけで心が満たされませんか?  ↑もちろんそうです。セックスをして欲望・欲求は満たされたのですが、その女性を好きで無ければ「善かった」とか「好き」だとか「魅力的」だとか「一体感」「受け入れてもらえた」等々の気持ちの中の衝動の働きはないのです。つまり、気持ちは納得しないのです。 食べ物に例えていうと、メニューを見たところおいしそうだったので注文した。注文して運ばれてきた食べ物はメニューと少し違っていたが食べた。その結果、食欲は確かに満たされたが「おいしかった」又「食べたい」とは到底思えない食べ物だった。と、いうときと同じなのです。食欲という欲求は満たされたのですが、おいしかったとか又食べたいという気持ちの衝動は不満なのです。性欲も同じです。好きという気持ちがあって身体的な快感を得られて始めて「納得」なのです。このとき脳に快感物質のドーパミンが分泌してなんとなく浮き浮き の気分になります。