ベストアンサー コピー 2015/04/19 19:52 コンビニのコピー機で英語のテキストの右半分だけをスキャンしてB4サイズの右半分に寄せて左半分は余白にするっていうことはできますか? またどういう操作をすればいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2015/04/19 20:00 回答No.1 左半分に白い紙を置けばいいんじゃないかな。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ucyuuneko ベストアンサー率17% (63/354) 2015/04/19 22:20 回答No.2 B5サイズの原稿でしたら、サイズをB4に指定、コピーが出来た時に右側になるように寄せて原稿をセット、左側は空けておいてコピースタート、これで出来ると思いますが。 通報する ありがとう 10 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A コピーの仕方について。コピーの仕方を教えてください。 A4を簡易製本したものなどをA4サイズでコピーするときに、コピー機に書いてある方向に向けてスキャナ部分に置いてやっても、その片方の上半分しかコピーできなくて、それならと、方向を90度変更しても今度は下半分しか写らないとき、操作の仕方か設定を誤っているのだと思われます。コンビニなんかでは、店員さんもやり方を知らないことがあります。 セブンイレブンのコピー機 セブンイレブンのコピー機で携帯電話にある画像を、かんたんネットプリントのアプリを使ってB5サイズにプリントアウトしたのですが、自分はB5の紙きっちりにコピーされると思ってたのですが、プリントアウトした紙の周り4辺全部に2ミリ位の白い余白があったのですがその白い余白ができるのは普通ですか? その余白をなくす方法はありませんか? #スマホ #netprint #コピー機 #写真 コピー機の使い方教えてください。 コンビ二などのコピー機でA4の紙をA3やB5にして 印刷したいのですが、上手にできません。 はみ出したり、余白ができたりします。 コンビ二などのコピー機はオートになってる事が多いので そのまま印刷されます。 A4の紙を違うサイズの紙で上手に印刷する方法を なるべくわかりやすく教えてください。 コンビニのコピー機について このカテゴリで合ってるのかわからないのですが、コンビニにあるコピー機でB5のサイズより少し大きめの物をA4のサイズに拡大してコピーをしたいのですが、倍率はどのぐらいにすればいいでしょうか? コピーしたいものは刺繍の本なんですが、けっこう文字が小さいです。 本みたいなコピー 今B5サイズの原稿が28枚程あります。 このままでは見にくいので本見たいに綴じて見やすくしたいのですが、コンビニのコピーを使っても上手くB4版に両面4枚集約コピーできません。しかも後ろに人来ちゃったりしてテンパります。 そこでなんですが、 家のスキャナーで1ページ目から読み込めば勝手にコピー原稿を作ってくれて、それをオンラインストレージかメモリーカード等に移して、コンビニのコピー機でB4版に両面印刷すれば、綴じると本になってる!! みたいな技ないでしょうか? よろしくお願いします。 無ければコンビニで頑張ってみますが、アレってコピーの向きとか順番とか頭使うんですよね… コンビニに置いてあるコピー機で・・・ 今からコンビニでコピーしたいプリントがあります!いつもコピー機で迷って時間がかかるので、今日は先に知っておこうと思い質問しました。 B5サイズを写真のサイズにしたいんですが、写真のサイズってなんて言うんですか?A4とかA3とかそういう言い方でお答えお願いします。 マンガ コピー コピー本 A4サイズの紙を A5サイズに小さく したいのですが、コンビニのコピー機では出来ないんですよね?(>_<) コンビニのコピー機で したいのですが何か方法はないでしょうか↓?? それと個人でマンガを 作ろうっと思って作ってるのですが少女マンガみたいに、本らしくするには どうしたらいいでしょうか? 詳しく教えていただいたら嬉しいですm(__)m 回答待ってます! コピーがうまくできません brother インクジェット複合機 MFC-J950DWN を使用しております。 A4サイズをコピーすると全体がコピーされません。 コピーの結果は原稿の左側約2.5cmが右にずれ原稿の右側部がコピーされず上下はずれておりませんが原稿下部の約4.5cmぐらいがコピーされません。 A4サイズをスキャンして印刷すれば全体がスキャンされ全体が印刷されます。 本体の電源を切って再度コピーをしてみましたが同様です。 これをもとに戻すにはどのようにすれば良いかご教授願います。 以上。 ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 B4コピー可能なプリンターは? 子供の学習プリントがB4サイズなので、B4のコピーが可能なプリンター複合機を探しています。TR9530 は A3サイズのプリント可能とのことですが、コピーやスキャンも最大A3サイズ可能でしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 コンビニのコピー機 最近のコンビニのコピー機は結構進化していて、デジカメのプリントとかできるようですが、コピー機で書類のスキャンはできますか?自分でUSBメモリを持って行ってスキャンして保存できますか? スキャナーとコピー機のお勧めはなんですか? 手書きで描いたカラーイラストをPCに移し、その後印刷するのでスキャンとコピー機を探しています。複合機でも構いません。 スキャナ要望: 1原本のカラーの再現が高いもの 2細かい線も読み取れる 3サイズを自動で認識する(←出来れば) コピー機: 1原本のカラーの再現が高いもの 2仕上がりが美しい 前回使っていたスキャナとコピー機で大分1番の問題で苦しみました。 例えるなら深緑がかなり黒色で印刷されてしまったり、スキャンもしかりです。 そして質問もあります。 ・スキャナとコピー機各々評価が高いメーカーは何処でしょう? ・コンビニでコピーした方が安いでしょうか? コピー機について。 自宅で仕事をしている者です。 仕事の過程でコピーを必ずするのですが、これから仕事量が増えそうなのでコピー機をリースするか買うかで迷っています。 画質は良いに越したことはないのですが、コンビニのモノクロコピーくらいの画質で十分です。 月に200枚~300枚くらいの枚数をコピーするとして、リースと購入ではどちらがよいのでしょうか。 ちなみにサイズはB4なのですが、今はAサイズが主流なので購入するとなればA3サイズの物になります。 一般家庭向けにはあまりないようですが、調べたところbrotherにはあるみたいで5万弱だそうです。(画質の程はまだ分かりませんが) メンテのことを考えた場合とかもろもろ、詳しい方に教えていただきたいです。 A3対応のコピー機(複合機でも可)についてもいいものをご存知でしたら教えてください。 Wordでのコピー Wordでテキスト入りの表を作りました。 例えば、左側に作った表を右の余白にコピーしたいのですが どうしても出来ません。 小さい表なので、A4に2組同じ表を複写して印刷したいのです。 Wordで作った表の左角上のマークをクリックして、 Ctrlキーを押しながらドラッグしたのですが、 出来ませんでした。 どうしたら、余白にコピー出来ますか? よろしくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ワードでおたよりを作成したいのですが・・・ B4サイズのおたより作成ができず悩んできました。今までB5サイズで入力したもの2枚を並べて印刷してきましたが、なんとかならないかと質問させていただきます。初心者です。 B4サイズで、左半分、右半分、とレイアウトを分けて文章入力したいです。左半分、右半分、どちらかに入力すると、その影響をうけ、一方が、改行してしまったり、文章がずれてきたりします。 左半分と右半分の入力が影響をうけないようにする方法はあるのでしょうか。 とてもわかりずらい質問ですみません。補足しますので、よろしくお願いします。 Word2007での文章作成方法 Windows Vistaです。 A4用紙を縦長の状態で、左の余白=20mm、上下、右の余白=5mm に設定します。 1.左右の余白を除いた幅を、左半分と右半分が同じ幅になるようにして 2.左半分に入力した文章は、上記1.の左半分の幅の中で自動的に折り返す 3.右半分に入力した文章は、上記1.の右半分の幅の中で自動的に折り返す ようにしたいのですが、よい方法を教えてください。 URLでも結構です。 A5で書いたワード文書をA4で印刷 A4で書いたワード文書をA3で印刷したいと思います。パソコンをコピー機につなげ、コピー機で印刷しています。 1、2upで印刷すればA3に2枚ずつ印刷されるはずですが、なぜか、A4で印刷されて、しかも紙の半分だけ印刷されます。(つまり、A4で印刷された文書がA5の大きさになってしまいます。)紙の選択で、きちんとA3にしてあるのですが・・・。どうすればいいでしょうか。 2、そこで、次の方法を考えました。書き終えたワード文書をページ設定でA3にしました。1ページ目が左半分(右半分でもいいのですが、とにかく紙の半分)、そして、2ページ目が残りの半分にくるような操作はできますか?(テキストボックスを使おうと思っていますが、手間がかかります。) よろしくお願いします。 CANONコピー機iRC2570Fの操作について 事務所で、CANONコピー機iRC2570Fを使っています。 あるテキストをスキャナーして、コピー機のシステムボックスに保存しています。100%と表示されるくらい大量にスキャンし、保存しています。 ところが、数日後ボックスの中身が消滅していることに気がつきました。 何故でしょうか?せっかく撮ったデータがなくなるなんて、悲しいです。 どこか確実にボックスに残す操作はありませんでしょうか? PDFからのコピー PDFから文書をワードパッドやワードにコピーしたときにワードパッドやワードの余白は調整出来ますが 一行の文字数を余白一杯に利用したいのですが一括でする方法は有りますか。右詰めとかにするとPDFの文字数がそのままに成って左がすごく空いてしまいますその様な解決方法を知りたいのですが。 コンビニでネットの画像を拡大コピーしたい! ネットの画像をプリントし、それを拡大コピーしてB4サイズにするにはどうすればいいんでしょうか? 自分なりに調べてみたところ、まずは画像をプリントし、L判サイズでプリントされたその画像をコピー機で拡大する…といったような手順のようなのですが、どのように拡大すればよいのかがさっぱり分かりません。 どなたか教えてください。 コンビニの店舗は問いません。行ける限りのコンビニに行きます。 明日の朝にやらないといけないので非常に急いでいます。回答お願いします。 コンビニのコピー機で年賀状印刷は可能ですか? 書類を普通にコピーする場合、 コンビニのコピー機でサイズに合わせてコピーをしますよね? その時、コピー機の原稿を置くガラスにサイズをここに合わせる、と書いてある中に、 はがきサイズというのがあるのですが。 はがきサイズの用紙に文字を書いて(カラーではなく白黒) それを年賀状持参(もしくはそのコンビニで買う)で コピーをすることはできるのでしょうか? お判りの方、是非宜しくお願い致します。