マルチエフェクターについて
ギターを初めて一年とちょっとになります。
現在、ギター(レスポール メーカー不明)→ZOOM G1X→アンプ(Roland MICRO CUBE RX)で自宅練習をしています。
アンプ直結なら歪みは申し分ないのですが、足元でクリーンと歪みの切り替えが出来ないということと、
空間系のエフェクターをいろいろ使いたいということで、半年前くらいから、友人に2000円で譲ってもらったZOOMのG1Xを使用しています。
ですが、歪みの音があまりよく作れないので、新しいマルチエフェクターの購入を検討しています。
自分で調べたところ、VOX Tonelab STと、BOSS ME-50(中古)が候補に挙がりました。
ですが住んでいる所が田舎で楽器屋が近くに無いため、試奏も出来ません。
そこで質問です。
・この2つのエフェクターを総合的に比べるとしたら、どちらが良いのでしょうか?
・またこれ以外に、オススメのマルチエフェクターがあれば教えてください。(できれば3万円以内)
自分がコピーしているジャンルは主に邦楽のオルタナみたいな感じで、ART-SCHOOL,syrup16g,NUMBER GIRLなどを主にコピーしています。
バンドではArctic Monkeysをコピーしています。
使用用途はおもに自宅の練習で、たまにライブで、ってな感じです。
雑な文ですみません、よろしくお願いします。