フィリピン人との浮気??
長文ですが宜しくお願いします。結婚17年目で、主人53歳、私41歳です。
高校生と中学生の子供がいます。二人とも恥ずかしいですが、W不倫の末結婚し再婚同士です。
事情があって結婚したものですから、とにかく二人で頑張ろうと個人ですが、自営で建築業を始め、どうにか起動に乗り仕事はうまくいっています。子供も何とか、この年齢まで育ち昨年は事務所兼自宅を新築したばかりです。
さて本題ですが、主人は、以前から飲みに出るのは好きで、仕事の関係やら、お客さん、それに地元に住んでいるため昔からの友人、お店のオーナーなどお付き合いが多く、週に3,4回は飲みに出ていました。帰宅も深夜2,3時になることも多いのですが理解はしていました。(もちろん何処に行ってたのかは、確認していますが)家でも良い父親で、日頃から家族のために頑張るんだ、と本当に頑張っていました。愛されているのだと幸せを感じていたのですが、ここ2,3ヶ月相変わらず週に2,3度は飲みに行きますが、以前は、携帯などテーブルの上などに無造作に置いておく人でしたが、ほとんど置いておく事がなくなりました。その後自宅のトイレの中で、こそこそ電話をしているのを聞いてしまい、問い詰めた所いつも行っているフィリピンクラブの女の子だと、関係など何も無いと言います。私は、約一時間間半位の口論の末、カッとなって「実家に帰る」と言ったら「家族が一番大事だ」と一応引き止めはしましたが、口論の末逆切れし「出て行くなら二度と帰って来るな」「みんなそうだ」とか「あまり干渉するな!」とも言われました。
結婚前にもその手のお店は行っていたようです。
私も子供の事、仕事の事もあるので少し冷静になり何もないなら、しばらく様子を見ようと思い直しました。
その後も私への態度はさほど変わっていませんが、相変わらず仕事の付き合いと、飲みには行っています。(やはり付き合いは大事なのでしょう)携帯電話は、以前にも増して離さなくなりました。と言うより私の目にふれないようにしています。それと以前は、夕食の後もテレビを見たり過ごしていたのですが「疲れているとか」「体調が悪いとかで」食事の後はすぐに寝室に行く様になりました。(子供が幼少の頃から、主人のいびきがひどく、寝室は別にしました)たまに覗いてみると携帯はしっかり手元に置いてあります。とても不自然で、子供も自分の部屋に行ってしまい、広いリビングに一人で過ごす夜が毎日長くて辛いです。主人は、浮気が本気になりやすいタイプで(私の時がそうでした)今は何も無くてものめり込んでしまうのでは?と不安です。自営の仕事の事務を任されていますので、(お金の管理は全て私です)そうそう勝手な行動も出来ずにいます。主人を信じて良いのでしょうか?今後の私はどうして行ったら良いのでしょうか?毎日悪い方にばかり考えて逃げ出してしまいたくなります。良きアドバイスをお願いします。