• 締切済み

アフターエフェクトのエラー

アフターエフェクトで編集中だったファイルを開くとこんな状態になっていました。複数のレイヤーがエラー画像のように変化していて、動かした動線はそのままなんですが… どうしたら直るでしょうか、 また、直らないのでしょうか

みんなの回答

noname#206842
noname#206842
回答No.2

ご使用中の、パソコンのスペックをおしえてください! 特に、ビデオボードとメモリ容量、解らなければメーカーと機種名 予想では、メモリ不足

回答No.1

フッテージパスを変えていませんか?(旧名称:Media、今でも内部ノードはMediaみたいですが) バックアップのつもりで、プロジェクトファイルを移動したりすると、 こうなることが、ありますね。 元のフッテージパスを維持したままのバックアップは、 「ファイル」->  「依存関係」->   「ファイルを収集」 で保存すれば、相対パスで書き込まれるので、 他の方に渡す場合や、バックアップ目的の時有効です。 元のファイルが残っていない場合は、 フッテージを開いて、パスが壊れているはずなので、 一つ一つ直すしかないです。(同じパスにファイルがある場合は、自動的に修復されますよ) 全部直ったら、一旦収集で保存しておくと便利です。 一度お試しを!